Mal wieder mit der Natur geredet ...
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Ehemaliges Mitglied 02 -
26. April 2017 um 20:46 -
Erledigt
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Sehr schöne Impressionen. Danke Heinz.
Wie schmeckt eigentlich Reiher mit Morchelsoße?
Viele Grüße
Thomas -
Na Heinz, morgen zusammen auf Pirsch gehen....
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Hallo Heinz,
wie immer schöne Funde und Bilder!
Hallo Thomas,
deine Frage ist gar nicht so abwegig!
Essbar ist allerdings nur die Brust und gilt/galt als Delikatesse. Der Rest soll tranig schmecken. Früher war der Reiher eine gebräuchliche Fastenspeise, weil er ja "aus dem Wasser" kam und somit, wie auch Fische, als Nicht-Fleisch "dem Herr'n verkauft" werden konnte.Naja, wer es braucht...
LG Thomas
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Ich hätte ja darüber schreiben können: "Essen aus der Natur"
Tommi: Morgen wird wohl nichts. Bin gerad son bisschen platt - Erkältung usw.
Aber können wir ja im Auge behalten.Danke für eure Kommentare.
Gruss Heinz
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Sehr schöner Beitrag, Heinz.
LG.
Thomas -
wieder feine sachen heinz!
die zwei/oder dreifachkäppchenmorchel: ned schlecht!
falls reiher so ähnlich wie kormoran schmeckt: nein danke.
ich glaub da wärs noch besser ihm ein paar fische abzujagen und die mit den schwammerln zu verkochen
lg joe -
Hi Joe,
ja die Käppchenmorchel war schon etwas besonderes für mich - deshalb auch der "Zollstock". Sieht 2-3fach aus (auf dem Bild), war aber nur "Eine". Stielbasis 6cm - Höhe 13cm - Hutbasis 4,5cm unter Schlehe - nach Regen.
Sie Heisst ja Morchella semilibera - (syn. Morchella GIGAS).
Gruss aus Berlin. Heinz
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Wieder sehr schöne Bilder, das hat mich in letzter Zeit sehr motiviert selbst auch Morcheln zu finden, vielen Dank.
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Zitat
Ich hätte ja darüber schreiben können: "Essen aus der Natur"