Hallo liebe Gemeinde,
nachdem wir am Sonntag bei der Pilzwanderung bei Passau zum ersten Male 'live' einen Schwelefporling gefunden und natürlich abgeerntet haben,
waren wir sehr neugierig was er nun kulinarisch zu bieten hat...
ganz ehrlich :
Paniert ist er eine Köstlichkeit ! ganz und gar nicht trocken oder zäh,
Geschmack.. naja, eher neutral ... also nichts 'pilzartiges' dafür keinesfalls
bitter oder leicht bitteren Nachgeschmack wie mir auch schon zu Ohren kam.
Man könnte eher feines Kalbfleisch oder auch Tintenfisch vermuten, so unser
Eindruck... auf jedenfall sehr lecker ohne Übertreibung.
Mit der anderen Hälfte des Fundes bereitete ich nach 15 min. Abkochen
mit etwas Zwiebel und Sahne zu... musste dann eingestehen das es nicht der
Hit war... Ich denke , da mir bei diesen Porling irgendwie ein pilziger Eigengeschmack fehlt, das da mit geeigneten Gewürzen noch einiges zu verbessern ist... Daher meine Empfehlung: Nur paniert zubereiten...
Lange Fischstäbchen mit Möhren und Reis
Gruss aus Walli