Diese Pilze habe ich heute gefunden, riecht angenehm nach Anis.. ich vermute dünnfleischige Anischampignons, habe mich bisher aber noch nie an wild wachsenden Champignons herangewagt..
Kann mir jemand anhand der Fotos sagen, was für Pilze es sind?
Anischampignon??
-
chanterelle -
30. Juli 2017 um 19:15 -
Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.704 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo,
ich schätze, dass geht eher Richtung Schieferknolliger Champignon.
Für die Bestimmung wäre auch die komplette Knolle wichtig.VG
Timo -
- Offizieller Beitrag
Hallo.
Ich glaube, daß der Dünnfleischige und der Schiefknollige makroskopisch kaum zu trennen sind. Tendenziell würde ich hier auch eher in die Richtung wie Timo gehen, aber sicher ist das nicht. Auch die Form der Knolle scheint nicht wirklich konstant zu sein. Letztlich ist es in dem Fall aber nicht so wichtig: Beide Arten sind sich halt sehr ähnlich, beide sind essbar (wie alle Champis mit deutlichem, anisartigem oder marzipanartigem Geruch).
LG, Pablo.