....und gefühlten 36°C in der Regenjacke waren wir gestern auf Pfifferlingpirsch im Siegerland.
Es war echt wahnsinnig. In knapp 3 Std. schwoll unser Korb auf über 3,3kg Pfiffis an.
Außerdem extrem viele Perlpilze und Gallenröhrlinge. Ein paar Perlis, Espenrotkappen, Maronen und Semmelstoppel wanderten für eine bunte Pfanne ebenfalls ins Körbchen.
Hier noch ein Rezept, welches 1994 in Finland entstanden ist, als es da Pfifferlinge im Überfluss gab.
Die Mengen muß jeder für sich herausfinden. Hier die Zutaten:
Pfifferlinge
Zwiebel
Knoblauch
Blauschimmelkäse (vorzugsweise Saint Agur od. Cambozola)
etwas Brühe od. Martini
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
Pfiffis, Zwiebel und Knobi fein hacken und in der Butter bei geringer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Temperatur etwas erhöhen und mit Martini oder Brühe ablöschen.
Salzen und pfeffern und etwas Sahne dazugeben.
Alles soweit reduzieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Serviert wird das ganze auf Pasta.
Ist echt lecker.
Sigi