Hallo,
ich bin gestern, nach erledigtem Tagwerk, noch einmal ein Stück über die 20m neben meiner Wohnung beginnenden Brachäcker spaziert und habe das Abendessen eingesammelt.:)
Es wimmelte nur so, wie angebaut, von Stäublingen. Mitgenommen habe ich jedoch nur junge Hasenboviste, die im fortgeschrittenen Stadium verdammt stark nach Karbol riechen und schmecken:
Interessant fand ich die Möglichkeit, einmal alle Altersstadien auf ein Bild zu bekommen:
Fasziniert war ich auch vom Verfall, der aber doch nur der Anfang des Neuen ist, die großen "Schüsseln voller Samen":
Am Waldrand konnte man dann schon die Möglichkeit, noch etwas anderes zum Abendbrot zu finden, geradezu riechen - Stinkmorcheln:
Meine schnelle Hexeneier-Ernte:
Zu Hause dann fix geputzt bzw. geschält:
Ab in die Pfanne, frisches Zwiebelbrot und Kräuter-Frischkäse, ein paar Cocktailtomaten und fertig war's.
Muss ich jetzt nicht täglich haben, aber ab und an passt das schon:
LG Thomas