Pfifferlinge,Semmelstoppel und Co
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villadoluca -
16. September 2017 um 16:30 -
Erledigt
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Ahoi!
Eine sehr hübsche und vor allem farbenfrohe Ausbeute.
Was wäre das auf dem ersten Bild links unten pberhalb der beiden Perlpilzhüte denn für einer?
Safranscheidenstreifling (Amanita crocea)?LG, Pablo.
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Hallo Pablo,
ja ist ein Scheidenstreifling.
Die sind dieses Jahr auch gut vertreten bei uns. -
ich hab auch viele Scheidenstreiflinge und hab heuer damit begonnen sie zu verspeisen. Noch ist es nicht mein Liebelingspilz. Ich glaube die Frage bezog sich eher auf "Amanita crocea" also den orangegelben … ich finde zB. nur den rotbrauen (A. fulfa)
Was sind das für Hüte neben dem Streifling? lgk -
Das ist ein Safran Scheidenstreifling.
Die kleinen weißen sind Mehlräslinge. -
aaah, alles klar. lgk
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- Offizieller Beitrag
Hi miteinander!
Amanita crocea finde ich richtig lecker übrigens. Viel besser, als die anderen Scheidenstreiflinge. Den Rotbraunen (Amanita fulva) nehme ich zB gar nicht mehr mit.
Mehlräslinge können heikel sein wegen den diversen teils stark giftigen Trichterlingen, von denen der eine oder andere ebenfalls mehlgurkig riechen kann und die teils erstaunlich ähnlich aussehen.LG, Pablo.
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Hallo,
ich nehme nur den Safran mit die anderen lasse ich auch stehen.
Das waren nur die 4 Räslinge und da bin ich mir sicher.
Normalerweise lasse ich die auch stehen aber ich konnte
ja nicht wissen das noch ne Glucke und Semmeln kommen.:) -
Villa, Wenn du die Mehlräslinge schon verspeist hast, ist das ein gutes Zeichen, dass du noch postest
Die Doppelgänger haben kurze Latenzzeiten.Ich finde, dass der A. fulva sehr oft noch den Geruch der Erde an sich haften hat und erdig riecht. Das vergeht zwar beim Kochen, dafür bleibt ja auch nicht allzuviel übrig vom dem fragilen Pilz.
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Heute gab es Kürbissuppe und die Pize da
sind Oelpilze drauß geworden.
So viele Pilze mag ich auch nicht essen.