Bei mir im Wald wachsen grade 1000fach diese Pilze...ich tippe mit meinem Anfängerwissen auf den Beutelstäubling. Was meint ihr? Und falls er das ist, gibt es diesen auch 1 zu 1 in braun?
Beutelstäubling?
-
ofcler -
26. September 2017 um 16:32 -
Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 3.953 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo,
ich denke, dass du eher den Flaschenstäubling gefunden hast. Der Beutelstäubling hätte nicht so abgesetzte "Stacheln" auf der Oberfläche.
In den Wäldern, in denen ich unterwegs bin, stehen sie momentan auch zu 1000den.
Viele Grüße
Matthias -
Würde auch eher zum Flaschenstäubling tendieren. Braune Exemplare sind der gleiche Pilz, nur eben mit reifen Sporen. Kannst du mal drauf drücken, die husten die aus. Sind dann natürlich nicht mehr genießbar.
-
Hallo Ofcler,
zu deinem Fund ist ja schon alles gesagt worden. So lange sie klein und fest sind sowie innen noch schneeweiß, können sie geschält und nach Gusto zubereitet auch ganz angenehm schmecken.
Braune, ähnlich aussehende Boviste gibt es aber mehrere!
Schau mal hier (vor allem unten):
https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…nstaeubling.htmLG Thomas