Stockschämmchen?
-
poiuzz -
15. Oktober 2017 um 17:11 -
Erledigt
Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 6.196 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo !
nein da liegst Du daneben das sind irgendwelche Hallimasch ( Armillaria spec. )
Lg Harry -
Ich würde eher in Richtung Honiggelber Hallimasch gehen.
-
Danke für die schnelle Antwort. Da muss ich wohl noch etwas üben
ABer zumindest ausreichend gegart essbar, wenn ich mich nicht irre. -
Hallöle,
nicht nur das ausreichende garen ist wichtig, sondern auch gut kauen, sagte mein Papa, da Pilze allgemein schwer verdaulich sind.
Gruß Ralph
-
Hi,
die Magnolie hast Du aber nicht mehr lange...
VG Boris
-
Ja, jetzt weiß ich auch warum sie so kränkelt.
-
Erste kleine Portion zum Mittag verspeißt. Lecker und gut vertragen
Danke noch mal für die Hilfe!
-
Zitat von poiuzz pid='42370' dateline='1508167651'
Erste kleine Portion zum Mittag verspeißt. Lecker und gut vertragen
!!!! ??? Was nicht eindeutig und zu 100% bestimmbar ist landet bei mir
und fast allen hier im Forum mit Sicherheit NICHT ! im Kochtopf !Hallimasch , wenn es welche sind/waren, sind für viele unverträglich !
Ich hoffe für dich das du hier im Forum aus derart fahrlässigen Verhalten
rasch dazulernt..... -
Hallo Kaiserling,
Vorsicht ist fraglos richtig und wichtig!
Auch mahnende Worte oft angebracht!
Ich finde aber, daß man es auch übertreiben kann!
Zum einen war der Hallimasch, unter anderem von Harry, als solcher betitelt, zum anderen wurde erst einmal nur eine kleine Menge zur Verträglichkeitskontrolle zubereitet!
Was nun noch?
Sorry, aber für mich liest sich das gerade einfach nur wie blankes Theorien herbeten und ein prinzipielles und generelles Verteufeln dieses Pilzes!LG Thomas
PS.: Auf die Aussage "...Hallimasch ist für viele unverträglich..." kann ich nur antworten: Hallimasch ist jedoch auch für viele sehr gut verträglich!!!
-
Hallo Thomas,
ich wollte lediglich darauf hinweisen das was ich selbst nicht kenne auch nicht verspeise ! Wie in diesen Fall noch auf einen 'Supermoderator' verlasse , ich zweifel ja nicht an seinen guten Kenntnissen, ist aus meiner Sicht schon sehr leichtsinnig! Sowas kann auch mal in die andere Richtung gehen wenn man anhand Fotos ein Pilz
bestimmt !
Gruss Roland -
da kann ich dem Kaiserling nur recht geben.... Pilze, die man nicht zu 100% bestimmen kann, gehören nicht auf den Esstisch!!!!
Ansonsten ist der Hallimasch auch für mich ein hervorragender Speisepilz, aber man muß ihn halt zu 100% erkennen (und sollte ihn dann dementsprechend vorab kochen - zumindest gilt das für mich).....