Servus miteinander!
Ich bin hier neu und kein Pilzexperte ...
Diese beiden Pilze habe ich auf der Wiese neben dem Haus gefunden. Könnten es Stadtchampignons sein?
Viele Grüße , Max52
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Servus miteinander!
Ich bin hier neu und kein Pilzexperte ...
Diese beiden Pilze habe ich auf der Wiese neben dem Haus gefunden. Könnten es Stadtchampignons sein?
Viele Grüße , Max52
Hallo Max!
und willkommen hier im Forum!
Beim Champignon bist Du ganz richtig!
Ich denke allerdings eher in Richtung Gegürtelter Egerling, auch wenn der Ring nicht ganz so dick erscheint, wie er für mich sein sollte.
lg
Alex
Vielen Dank Alex für die schnelle Antwort!
LG, Max
Hallo Max,
für mich sieht das eher aus wie ein Braunschuppiger Wiesenchampignon.
Hallo,
Veronikas Idee kommt mir plausibel vor. Der Gegürtelte Egerling hat einen oberhalb gerieften Ring der beim Fund nicht zu erkennen ist.
VG Jörg
MoinMoin!
Aber ist da unten am Stiel nicht ein verdicktes Knöllchen?
Dann wäre Agaricus campestris (im weiteren Sinne) ja aus dem Rennen. Auch die Ringstruktur kommt mir für die Art komisch vor, (egal ob schuppighütige oder normale Varietät), der Ring wirkt da so dick und kräftig.
Kann natürlich auch ein Zuchtchampi (Agaricus bisporus) sein, oder aber noch mal was ganz Anderes. Kann man mal das (frische und vollständige) Schnittbild noch sehen?
LG; Pablo.
Hallo Pablo,
ich habe die Pilze zwar geschnitten, jedoch um sie zu braten - leider aber nicht fotografiert
... fürs nächste Mal merke ich mir das und werde auch vom Schnittbild ein Foto machen.
PS: sie haben wunderbar geschmeckt!!
LG, Max
Hallo Max,
wie oben schon beschrieben, wohl kein Stadtchampignon, aber wohl ein Champignon in der Stadt.
Unabhängig davon ob Du einen Speisepilz verspeist hast oder eben etwas nicht Geniessbares oder Giftiches. Champinen sind Schwermetallsammler und in der Stadt oft in Hundepieselhöhe.
Aber wenns schmeckt...
Ach ja, wenn Du die Pilze eh isst, brauchst Du auch kein Schnittbild anfertigen.
NFU
RudiS