Hallo vom Süden,
Zwar war ich heute nicht all zu lang im Wald, aber: Es tut sich langsam wieder was mit frischen und neuen Pilzen. An meinen Steinpilz-Stellen spitzen junge Fruchtkörper durch den Boden, und auch verschiedene Täublinge sind vermehrt zu sichten *freu*
Da ich die Jungpilze noch ein wenig wachsen lassen will, hatte ich dann noch ein anderes Fichtenwäldchen, das mir schon vor Wochen ins Auge fiel, besucht. Und siehe da: Eine große Anzahl von Kuhröhrlingen standen dicht an dicht. Bisher habe ich die nicht mitgenommen, heute wollte ich es einfach mal wissen und habe mir eine schöne Portion zum Mischen mitgenommen.
Einfach mal selbst ausprobieren, wenn sich schon die Gelegenheit bietet. Die werden dann zusammen mit den Täublingen, Goldröhrlingen, Steinpilzen und Anisegerlingen vom Nachbarn verköstigt.
Die Anisegerlinge werden von Zeit zu Zeit (je nach 'Reifegrad') geerntet; Heuer schon die 4. oder sogar 5. Ernte. Stehen praktischer Weise genau hinter meinen Tomatensträuchern und werden bei Bedarf auch immer mit bewässert. Praktische Sache finde ich
LG
Claudia