Hallo zusammen,
eine meiner schon häufig besuchten Pilzstellen hat mich mal wieder mit einem neuen Pilz herausgefordert. Könnt ihr mir weiterhelfen?
In seiner Nähe stand alles Mögliche, von Fichten über Espen zu Birken und einer kleinen Eiche.
Geruch ist unauffällig-pilzig, Geschmack mild.
Sporenpulver rostbraun.
Das Foto, auf dem ich auch einen Längsschnitt draufhabe, ist leider nicht scharf, aber der Stiel ist voll, weiß, im unteren Teil gelblich. Der echte Pilz wirkte auf mich etwas grünstichiger als er jetzt (zumindest an meinem Bildschirm) rüberkommt. Aber der Hut ist genauso feucht-klebrig wie er aussieht.
Auch wenn ich nicht wirklich Schuppen sehe ist irgendein Schüppling bisher die einzige Idee, die ich habe. Aber die, die vom Aussehen her noch ein bisschen rankommen (Fettiger Schüppling etc), sollen bitter schmecken. Das passt dann nicht.
Habt ihr eine Idee?
Danke schon mal und beste Grüße
Sabine