Immer wieder Zweifel am Stockschwämmchen
-
karedi -
23. Oktober 2019 um 09:37 -
Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.968 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
-
Hallo Fred
Schöne Stockschwämmchen hast du da gefunden. Zumindest auf die Bild zwei und drei mit den deutlich erkennbaren Stielschüppchen dürfen mit Stockschwämmchen angesprochen werden.
Eine Verzehrfreigabe gibt es natürlich nur vom PSV vor Ort. Das weißt du aber sicher schon längst selbst. Ebenso, dass am selben Substrat auch Gifthäublinge vorkommen können, durchaus auch mit den Stockschwämmchen durchmischt.
LG Matthias
-
Hallo Fred!
Ich schließe mich Matthias vollinhaltlich an! Sehr schöne Aufnahmen!
Ich habe kürzlich wieder mal einen Versuch unternommen und die Stockschwämmchen nur angebraten mit etwas Salz probiert. Hat mich ehrlich gesagt auch nicht so überzeugt, wie die Suppenvariante. Ich finde Sie recht neutral im Geschmack, aber vielleicht mach ich auch was bei der Zubereitung falsch...
Ich genieße Sie am liebsten in der freien Natur, rieche daran und lass sie stehen.
Lg
Alex
-
Hi,
sehr schöne Fotos! Die Stockschwämmchen sind im besten Alter - und die Bilder mit Stiel zeigen sehr deutlich ihr Haupterkennungsmerkmal!
Wenn Du bei allen (!) auf die Stielschuppen achtest, bist Du auf der sicheren Seite.
VG, Boris