Hallo Pilzfreunde,
ich habe heute einige Champions im Wald gefunden. Aufgrund des angenehmen Geruchs ging ich von Anisegerlingen aus, zumal ich erst gestern eine große Gruppe gefunden hatte - mit typischem Anisgeruch.
Heute bin ich unsicher. Denn die heutigen haben, v.a. einer, einen ausgeprägten Bittermandel- bzw. Marzipan-Geruch! Sehr angenehm, aber hab ich noch nie gehabt - und die Googel-Suche spuckt wirklich gar nichts aus dazu. Jetzt las ich, dass der Karbolchampignon stärker gelbt als Anisegerlinge, das tun die ein wenig. Aber ich hab jetzt mal einen in die Pfanne gelegt, der erst gar nicht roch, und beim Erhitzen wurde er überhaupt nicht unangenehm Karbol-mäßig, sondern ebenfalls wieder stark nach Bittermandel und Marzipan!
Was meint ihr dazu? Essbar? Anisegerlinge??
Bin völlig verwirrt...
Im ersten Bild der Linke mit gelbstich riecht extrem nach Marzipan, das letzte Bild sind die angebratenen (etwas nachgegilbt beim Erhitzen...)
Beste Grüße
Geri