Hallimasche?
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Schirmpilz27 -
24. Oktober 2019 um 19:56 -
Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.700 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Ja,
Aber wenn du sie essen willst solltest du beim PSV vorbeigehen. Heikler Pilz.
Lg jens
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Hallo
Hallimasch ist richtig und auf dem letzten Bild ist zusätzlich noch ein Lacktrichterling.
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Ich hab gelesen dass man Sie mindestens 10 Minuten abkochen soll und dann anbraten kann
Verwechslungsgefahr mit giftigen Exemplaren ?
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Das abkochwasser musst du dann aber entsorgen.
Danach halt normal weiterkochen.
Einfacher und leckerer ist es, die hüte zu trocknen und sie dann erst zu verwerten. Aber dann musst du halt warten....
Hüte nur die jungen nehmen.
Und keine Freigabe über das Internet...
Lg jens
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Hallo
Ich habe noch nie Hallimasch extra abgekocht.
Der ist roh giftig, darum wird er gründlich durchgegart.
Nicht jeder verträgt Hallimasch. Man sollte mit kleinen Portionen probieren.
Unbedingt nur jungen und frischen Hallimasch nutzen.
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Die von mir erläuterte Methode wird einfach von der vapko.ch empfohlen. Aber generell gilt wie Uwe sagt, bei neuen Pilzen ja immer und bei hallimasch besonders....
Mit wenig starten zum austesten allfälliger individueller Unverträglichkeiten
Lg jens
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Hi,
ich habe auch null Probleme mit dem Hallimasch. Ich esse ihn gebraten und als Suppe. Eingelegt soll er auch exzellent sein.
Da er eigentlich immer in Massen vorkommt, suche ich mir die besten Fruchtkörper raus.
Einfach mal mit kleinen Mengen ausprobieren.
VG, Boris