Hallo, Besucher der Thread wurde 2,1k mal aufgerufen und enthält 6 Antworten
  • Hallo Mykokron,


    warum würdest du den Zitzenschirmling nicht essen wollen? Der gehört zu den Macrolepiota also den Riesenschirmlingen und die sind alle bedenkenlos zu verspeisen.:wink:

    Natürlich richtig ist: Bei Unsicherheiten lieber immer die Hände weg lassen!


    LG Thomas

  • hallo!

    schirmpilze sind lecker.wasche sie nicht mehr,nur putzen.

    verarbeite eigendlich nur die hüte.nehne nach einen tip auch die stiehle.

    natürlich nur zu pilzpulver.erst in ei und dann würzen oder das ei gleich würzen.

    an trocknen pilzen haftet kein gewürz.waschen und würzen geht aber nach

    4 pilzen hast du nur noch ei wassergemisch.habe auch einen schirmpilz aus den gewächshaus gegessen.sollte man nicht machen.hab es ohne probleme

    überstanden.der weg zum pilzsachverständigen würde sich lohnen.

    mfg.mykokron

    • Gäste Informationen
    Hallo, gefällt Dir das Thema und willst auch Du etwas dazu schreiben, dann melde dich bitte an.
    Hast Du noch kein Benutzerkonto, dann bitte registriere dich, nach der Freischaltung kannst Du das Forum uneingeschränkt nutzen.