Schön anzuschauen - aber was sind es ?
-
Heiko45 -
5. Oktober 2013 um 12:03 -
Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 5.929 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Heiko
Vergleiche mal mit Hallimasch! (Die Schüppchen müssen dann aber abgehen) -
Hallo Uwe,
Danke für den Tip !
Nachdem ich nun ein paar Bilder verglichen habe gehe ich vom Gemeinen Hallimasch aus.
Letztes Wochenende war ich auf einer Hütte im Schweizer Jura, als ein paar Kletterer mit einer Tüte Hallimasch ankamen. Die sahen komplett anders aus. Die haben Sie dann in eine Fertignudelsuppe geschnitten und kurz erwärmt bevor Sie sie gegessen haben. Ob die wussten, was Sie tun bezweifle ich jetzt nach den Informationen über den Pilz.
Werde die Tage nochmal dort vorbeischauen und nachsehen, ob die Schuppen abwischbar sind.Grüße
Heiko
-
Das Durchgaren ist das Allerwichtigste. Eventuell hatten die Bergwanderer aber auch andere Baumpilze. Stockschwämmchen oder andere!
Verwechselungspartner für den Hallimasch wären Schüpplinge. -