Manchmal, wie auch in diesem Fall, würde es schon helfen, wenn man damit einfach 1-2 Wochen wartet bis der Boden wieder halbwegs trocken ist.
Beiträge von Hiatamandl
-
-
Ist mir alles bewusst Stephan und ich weiß auch das der das Holz gerade braucht weil er einen Stall für 1,4 Mio gebaut hat, schade ist es trotzdem.
-
Externer Inhalt youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
-
-
Das ist echt ein etwas schwierig zu bestimmender Pilz, aber Andy kommt sicher mit den Hosen vorbei und macht das für Dich.
-
Ich esse die nur wenn ein Messer durchgeht wie durch weiche Butter, alles andere schneide ich weg. Daher müssen die bei mir auch nicht weichgekocht werden.
Woher auch immer das mit dem kochen kommt, jeder macht es irgendwie anders.
-
§ 17 LWaldG – Betreten des Waldes
(1) Jeder Mensch darf den Wald zum Zwecke der naturverträglichen Erholung auf eigene Gefahr betreten. Das Betreten in der Zeit von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang (Nachtzeit) ist auf Waldwege beschränkt.
§ 17 LWaldG, Betreten des Waldes - Gesetze des Bundes und der Länder
So oder so ähnlich findet man es in so gut wie jedem Landeswaldgesetz.
-
Hier mal ein Rezept wie ich die immer mache, schmecken super.
Bärlauch Kapern - Rezept mit BildDas perfekte Bärlauch Kapern-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und satt auf die Gläser…www.kochbar.de -
Es gibt doch da dieses tollen Button über dem Textfeld
mit dem das ganz einfach geht. Einfach den Cursor unter dem Bild positionieren, auf den Button klicken und die Quelle angeben. -
Vielen Dank euch beiden für die Beiträge, gut das die Obstbäume auf meiner Wiese stehen und sicher nicht gespritzt sind.
-
IngeS Ich lass den Thread mal hier drin, denn er ist ja nur an Weide eine Art Heilpilz.
Bei uns wächst er ganz gerne an Obstbäumen, ist keine Spur säuerlich und wird nicht vorgekocht, paniert und bei 160°C frittiert.
Aufpassen muss man hier lediglich auf die Eibe, denn dass Gift nimmt der Pilz sicher auf und war schon für manches Problem verantwortlich.
-
Dein Wunsch sei mir Befehl.
-
Immer gerne
-
Die Rote oder Gewöhnliche Pestwurz (Petasites hybridus) verdankt ihren Namen der Tatsache, dass sie im Mittelalter gegen die Pest, die man mit dem unangenehmen Geruch der ätherischen Öle der Pflanze zu vertreiben hoffte, zum Einsatz kam.
Pestwurz – BUND Hessen
-
-Am 7.4. Narzissengelber Wustling (Amanita gemmata) wahrscheinlich... Kartoffelkellergeruch fehlt (Bild 3 und 4).
Hallo Henry,
Amanita gemmata würde ich dir bestätigen. Allerdings hat dieser Pilz nie einen Kartoffelkellergeruch, sondern riecht recht ausdruckslos, vielleicht etwas rübenartig. Den Kartoffelkellergeruch hätten dagegen der Gelbe Knollenblätterpilz oder der Porphyrbraune Wulstling.
Henry schrieb ja das der Kartoffelkellergeruch fehlt.
-
Probiere aber auf jeden Fall einmal die Kampfermilchlinge. Die geben einen unglaublichen Geschmack der für mich Umami ist.
-
Tolles Rezept und ich kann den guten Geschmack echt nachvollziehen.
Für mich haben Speisemorcheln irgendwie nicht viel Geschmack, da finde ich die Morchelbecherlinge noch intensiver. Spitzmorcheln hingegen sind dann schon wieder eine ganz andere Hausnummer und ich rede da nicht von den RiMuMo.
Was an deinem Rezept aber sicher einen Großteil des Geschmacks ausmacht, sind definitiv die Shiitake.
Wie StephanW schon geschrieben hat, wirkt auch ein Pulver aus zB. Parasolstielen wahre Wunder, noch besser wird es allerdings wenn man noch das Pulver von Stockschwämmchenstielen und Kampfermilchlingen untermischt.
-
Okayyyyy, da muss man aber auch erstma drauf kommen.
-
Hallo Murmelchen,
was bedeutet denn das Perser?
-
Das Video ist echt genial und macht unglaublich Lust aufs Pilze sammeln.
-
Ich denke hier ist nun wirklich alles gesagt was es zu sagen gäbe.
Einigen wir uns einfach darauf, dass es in vielen Situationen einfach sinnvoll ist, einen oder auch mehrere Fruchtkörper zu entnehmen.
-
Auch ich empfehle immer ein Dörrgerät, die es bereits ab rund 25,- Euro gibt. Kann man außerhalb der Pilzsaison auch für Obst, Kräuter und Beef Jerky verwenden.
-
Ich hoffe Du findest sie
-
Tolle Bilder die Du uns da zeigt, allerdings vermute ich das die Spitzmorchel eher eine Speisemorchel ist.
Die typischen Längsrippen der Spitzmorchel fehlen hier gänzlich und auch der Fundort passt nicht wirklich.Natürlich kann ich mich aber auch täuschen, vielleicht sieht sich das noch jemand an der mehr Ahnung hat als ich.
-
Hab das auch schon probiert und 2-3 Tage kann man damit schon gewinnen. Aber darauf achten, wie im Video gezeigt die Stielbasis dran lassen.