Hallo lactarius,
die Risikofaktoren in Deinem verlinkten Artikel sind doch sehr klar benannt! Wie kommst Du grad auf Pilze?
Da müsste jede Frucht die draussen wäxt doch auch gefährlich sein?! Kartoffeln, Erdbeeren, Salat, Kühe die Gras fressen,...
Hallo Beachwolle,
es gibt nicht einen einzigen Nachweis, dass der Fuchsbandwurm durch das Essen von Wildfrüchten, Kulturfrüchtchen, Pilze, etc. übertragen wurde. Auch wenn die heilige Jägerschaft das gerne suggeriert. Aber klar, die wollen den Wald für sich allein. In Deutschland, gottseisgedankt so geregelt, dass man nicht ausgesperrt werden kann.
Übertragung von Fuchsbandwürmern passiert sehr selten, und trifft dann praktisch ausschließlich Waldarbeiter, Landwirte und Landsxhaftsgärtner, die viel Staub aufwirbeln, bei der Arbeit im Freien. Auch Hundefreunde (wie ich) haben ein, wenn auch, sehr gerinfügig erhöhtes Risiko.
Hello all,
überlegt Euch doch mal, ob Lebensmittel aus dem Supermarkt bei der Herstellung vor Füchsen oder gar Mäusen sicher sein können. Wachsen die nicht draussen in der Natur?
Mein Plädoyer: Ball flach halten.
Und Konzentration auf wichtige Themen: Überdüngung der Natur, Insektozid (Genozid an Insekten), Lebensmittel die durch Überzuckerung, Übersalzung, Überfettung Gesundheit gefährden...
Nix für unguat
RudiS