Ich danke euch für eure erste Einschätzung.
Tja, Fotos unter Tageslicht machen ist schlecht. Habe die Pilze bei denen ich mir unsicher war/bin, schon verarbeitet und gesondert eingefroren. Mir lief die Zeit davon.
Wären die morgen nicht eh schon so weit "vergammelt" dass man kein authentisches Bild mehrt davon machen könnte?
Gesehen habe ich die Pilze noch unter halbwegs ordentlichem Tageslicht, nur zum Fotografieren kam ich erst als es dunkel war.
Also rot war da keiner von. Die Färbung der Stiele würde ich als bräunlich Orange einstufen.
Bild 1, 2 und 4 sind definitiv vom selben Pilz, bei Nr.2 bin ich mir nicht ganz sicher.
An welchen Pilz hast du gedacht wenn dort etwas rot wäre, Beorn?
Kleiner Nachtrag zum letzten Bild bei dem ich meinte das es rosa gefärbt ist.
Ich hatte das Stück weggeworfen weil es zu verwurmt war. Habe grade mal in die Mülle geschaut. Die Färbung scheint eher ein leicht violettes Rosa zu sein.
Noch eine Frage: Durch das lange liegen im Korb(kein Plastik) haben sich wie Oben bereits erwähnt, die Schwämme von Gelb ins grünlich Gelbe verfärbt. Ist das noch essbar, oder ist das bereits giftige Eiweißumwandlung oder wie man das nennt und ich sollte sie lieber entsorgen?
@Donna Wetter: Wie meinst du das mit dem Probieren? Richtig kauen? Ich hatte mit der Zunge getestet. Dachte immer das reicht.