Hallo Tommi,
was haust Du denn jetzt so auf die PSV der DGfM ein?
!.) Nicht die PSV legen fest ob eine Pilzart giftig ist, die werden nur geschult, geben in Lehrgängen Erlerntes weiter.
2.) Die DGfM ist ja nun nicht unbedingt ein "Gummistiefelverein" - in deren Reihen befinden sich schon namhafte Mykologen, Biologen und sogar Toxikologen.
3.) Wenn ein PSV der DGfM die Frühjahrslorcheln wirklich für sich privat verspeisen sollte (so lese ich es heraus aus deinem Text: "...aber was meinst du, was ein Großteil der Pilzberater (was übrigens kein geschützter bzw. staatlich anerkannter Titel ist), mit den aus den Körben der Leute gesammelten s.g. giftigen Pilzen, wie z.B. der Frühjahrslorchel machen.... vernichten?????") dann wäre das seine private, eigene Sache.
Würde er aber über deren Essbarkeit publizieren, so wie Du es machst, dann käme er recht schnell mit dem Gesetz in Konflikt.
4.) Ein Wort noch dazu warum die Frühjahrslorchel bei uns nicht mehr als Marktpilz deklariert werden darf und als Giftpilz klassifiziert ist:
Wir haben eines der schärfsten Lebensmittelgesetz in diesem, unserem Land - und darüber bin ich echt froh.
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Noch wenigew letzte, aber sehr wohl ernst gemeinte Worte zu dem Thema Frühjahrslorchel:
Es ist unter den wirklichen Fachleuten unumstritten, die so genante "Entgiftung" der Frühjahrslorchel ist sehr umstritten, und absolut nicht sicher!
Die Frühjahrslorchel ist und bleibt ein unter Umständen tödlich wirkender Giftpilz!
Einen schönen Abend noch.
Julius