Hallo Sami,
die ersten drei Bilder halte ich für den sparrigen Schüppling, die anderen evtl. auch in älterer Form.
Für Hallimasch fehlt mir der watteartige Ring, bzw. Reste davon.
LG
Tanja
Beiträge von Pilztierjäger
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Hallo,
ich finde die Semmelstoppel toll, haben vielleicht nicht so arg viel Eigengeschmack, doch die Konsistenz ist schön. Die bleiben so knackig. -
Hallo Kowalski,
ihr habt schon Fröste ? Wo ? Erschütternd !
LG -
Hallo Pablo,
der Mann kommt doch aus Zürich ... -
Fichtenreizker sind leider ziemlich oft madig. Sehen von außen top aus, jung und knackig. Dann schneidest du sie auf und schade...
Ich mag Fichtenreizker sehr gern, weil sie einen kräftigen, etwas herben Geschmack haben.
Nur leider bleibt meistens von einem Reizkerfund nicht viel übrig.
LG Tanja
P.S. schön scharf anbraten -
Ich finde Täublinge auch wunderbar, die bleiben so schön knackig.
Perlis find ich etwas fad und langweilig, obwohl hier im Wald gerade eine Perlenexplosion stattgefunden hat. -
Hallo Grüner Neuling,
auch auf Bild 1 würde ich den 5. von links und den ganz rechts als Täubling einstufen.
LG Tanja -
Hallo Joe,
ich hatte Glück, bin gestern auf einer Kuhwiese förmlich in einen Korb mit Champignons gefallen...
Übrigens ein absoluter Erstfund.
Da sie einen zarten Anisgeruch hatten, halte ich den Fund für Schafchampignons. -
Das klingt nicht schön, was du da erzählst. Wir sind hier kein Pfifferlingsgebiet, daher hab ich auch (zum Glück) noch nie Harker gesehen. Würde mich aber auch darüber aufregen.
Apropos, was ist denn nun die beste Methode Pilze zu ernten: abschneiden oder herausdrehen? -
Hallo Thomas,
den Pantherpilz mit den abgewaschenen Flocken würde ich als Scheidling benennen.
Gruß aus dem Dürre-Westen
Tanja -
Ich finde man sieht orange Flüssigkeit an den kleinen Brüchen der Lamellen. Außerdem sieht man die Orange - u. Grüntöne deutlich. Für mich wäre das auch sicher ein Fichtenreizker.
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Was ich mache, ist, dran kratzen oder reiben und schnell in ein kleines Schraubglas stecken. Dann einen Moment warten und direkt unter der Nase aufdrehen. Da kommt mehr Geruch auf einmal.
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Hier bei mir im Bergischen Land gibt es tatsächlich gar nix. Der Wald ist ein Jammertal...
Seit August hatten wir keine 10 l Niederschlag. -
Sieht aus, als hätte der arme Kerl die Räude. Das kann ihn natürlich so verrückt machen, dass er sogar in Fliegenpilze beißt.
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Och, ich bin neidisch...
Obwohl ich auch nicht all euer Wasser in Bayern hätte abkriegen wollen, so ist es hier im Westen immer noch staubtrocken. Dieses Jahr fallen die Pilze wohl aus. -
Ich find Li-La-Lacktrichterling schön
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Mein erster Beitrag (tätärätää):
Hab ich irgendetwas falsch verstanden ? Ich sammel doch nicht den Pilz aus dem Boden, sondern nur den Fruchtkörper, praktisch so wie Äpfel vom Baum pflücken, da nehm ich ja auch nicht den Baum mit...
Ich könnte mir auch vorstellen, dass bei dem Vorgang des Abschneidens und kurz Abbürstens im Wald, der Pilz durch die Erschütterung ausreichend Sporen verliert, man sozusagen noch bei der Vermehrung hilft.
Apropos abschneiden, ich habe da kontroverse Meinungen gehört. Was ist den jetzt wirklich besser für den Pilz - abschneiden oder herausdrehen ?