Zitat von Ja das ist der Beringte Schleimrübling er kommt nur an den Buchen.Der andere Pilz ist die Herbstlorchel . Beide sind nicht geniesbar pid='26622' dateline='1446403313'Hallo
Beringter Schleimrübling, der Baum war Buche?
Herbstlorchel ist der Zweite!Hier Schleimrüblinge von heute
Beiträge von p-i.luescher
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Nach meiner Begutachtung ist es die Nebel-Kappe
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Die Nebel-Kappe ist essbar nach Behandlung. Ich koche sei zweimal ab und lehre das Wasser immer weg.
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Die Nebel-Kappe ist essbar nach Behandlung. Ich koche sei zweimal ab und lehre das Wasser immer weg. -
Ja das ist die Nebel-Kappe ist essbar nach Behandlung, das heisst abbrühen und Wasser weglehren. Ich koche sie zweimal ab und schütte das Wasser weg. Danach bereite ich sie so vor zum Essen .
Zwiebel, Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann die Nebel-Kappen
in Streifen geschnitten beigeben, danach mit Weisswein ablöschen und etwas kochen lassen.Etwas Tomatenmark dazu geben
und etwas kleine Kapern . Würzen tue ich mit Salz und Pfeffer am Schluss gebe ich noch etwas Rahm dazu. Guten Appetit -
Zitat von Ingo W Ja Du hast recht dass auf den Holz wächst vor allem an Holzstrünken kann aber auch am Boden vorkommen an einem unter der Erde liegendem stück Holz vor allem moderndem Nadelholz. pid='26607' dateline='1446393618'
Hallo einarr!
Denke ich auch, dass Rötlicher Holzritterling (Tr. rutilans) passt.
Eigentlich sollte der recht offensichtlich auf/an Holz wachsen.VG Ingo W
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[quote=Ich bin mir sicher , dass es ein Rötlicher Holzritterling ist. Er ist essbar, aber zuerst abbrühen und Wasser weg schütten. Der lateinische Name ist Tricholomopsis rutilans pid='26604' dateline='1446392462']Hallo,
kann ich nicht leider bestimmen, ielleicht könnt Ihr helfen:
gefunden im Steigerwald (Mischwald), kleine Gruppe Exemplar mittlere Größe.
Geruch pilzig, Hut glatt, trocken, kein Milchaustritt beim Anschnitt, keine Druckverfärbung.Vielen Dank schon einmal für eure Bemühungen.
BG einarr
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