Aus dem Beitrag 5, Pablo:
Zitat...aus deinem verien zu ziegen...
Klingt das nicht nach "Urlaub auf dem Bauernhof" ?
LG Grübling
Aus dem Beitrag 5, Pablo:
Zitat...aus deinem verien zu ziegen...
Klingt das nicht nach "Urlaub auf dem Bauernhof" ?
LG Grübling
Hallo Uwe,
bisher habe ich sie nur so wie auf dem Foto gefunden.
LG Grübling
Hallo Roswitha,
so richtig glänzt dein Fund ja nicht, hat aber nichts zu sagen, mit dem Abtrocknen ist es aus mit dem Glanz. Da hilft nur eine mikroskopische Untersuchung. Vogesiaca ist ein Synonym zu melaena.
LG Grübling
Hallo,
das sind schon Austernseitlinge, wie man sie ab und zu auch in Kaufhallen zu sehen bekommt, schön eingepackt in Styropor und Klarsichtfolie, mit Haltbarkeitsdatum oder wie das heißt.
Was ist eigentlich aus den Beiden geworden ?
https://www.123pilze.de/000Forum/showt…tid=4669http://
LG Grübling
Habe mir erlaubt, zwei Fotos etwas an die "Realität" anzugleichen.
Zitat...Ich verstehe zwar auch nicht, was Nickname und Heimatregion damit zu tun haben...
Hallo Pablo,
das war ja auch nicht an dich gerichtet. Wenn sie/ er aus Bayern kommt und etwas Humor hat, wird es wohl an die richtige Adresse kommen.
LG
Grübling
Hallo,
das meine ich auch. Und der Nickname im Bayerischen Wald, "Evangeline", überleg's dir nochmal.
LG Grübling (Atheistus)
Hallo Robert,
das ist der Gallertartige Zitterzahn, gehört, wie der Name schon verrät, zu den Gallertpilzen (Schlau: Heterobasidiomycetidae). Schwabbelt wie Wackelpudding, wächst gern an Fichte und gibts von weiß bis fast schwarz.
LG Grübling.
Hallo Kowalski,
das hat primär nichts mit dem durch den Becherling verursachten Triebsterben zu tun,
könnte ein flächig wachsender Kernpilz sein.
LG Grübling
Hallo Werner,
das ist kein Helmling, sondern der Gesäte Tintling.
LG Grübling.
Hallo,
also wenn jemand eine Ahornkeule erkennen kann glaube ich nicht, dass er einen Schleimpilz für einen Porling hält, gemeint ist vielleicht das vertikal verlaufende olivbraune Etwas im unteren Fototeil, da könnte ich mir einen Porling vorstellen. Und von einem "Roten Schillerporling" habe ich noch nicht gehört, fuchsrot ja, aber der wäre das nicht.
Der verlinkte Schleimer ist das m. M. auch nicht, in der Schleimpilzrubrik ist ein "ähnlicherer":
https://www.123pilze.de/000Forum/showt…tid=4538http://
VG
Grübling
Oder es ist einfach das falsche Foto ?
Hallo,
das sind eindeutig Graublättrige Schwefelköpfe, mein persönlicher Lieblingsspeisepilz, hier allerdings nicht zum Essen freigegeben. Den anderen Pilz hat man früher als Aphrodisiakum den Haustieren verabreicht weil man glaubte, dass er entsprechend stimulierend wirke und so die Geburtenrate ansteigen solle und somit der Speiseplan üppiger bzw. der Gewinn der Bauern sich erhöhen solle. Hirschtrüffel heißt der Pilz, davon gibt es mehrere Arten, die nur mit entsprechender Erfahrung und das Mikroskop auseinanderzuhalten sind. Bei Fichte ist die Kleinwarzige Hirschtrüffel am häufgsten zu finden.
Gruß Grübling.
Hallo,
da haben bestimmt die verängstigten Fragesteller geglaubt, hier sitzt jemand mit langen schwarzen Haaren über eine große Glaskugel gebeugt oder ein freundlich lächelnder übergewichtiger Buddha verkündet die Wahrheit. Weit gefehlt, werte Bauchschmerzgeplagte, so einfach ist das nicht. Mich selbst würden massiv Schmerzen plagen, wenn ich virtuell die Speise- Nr. 123 bestellen würde, die dann mit 100 Sachen kilometerweit durch die Nacht kutschiert wird, luftdicht verpackt in Wegwerfprodukten unserer Chemieindustrie, die vielleicht auch noch zum ordentlichen Wachstum von Reis, Soja und Bambussprossen beigetragen hat, oder es ermöglicht hat dass alles vergiftet wurde, was dem Champignon ein schnelles Wachstum nicht gönnen wollte...Gratis gibt es natürlich noch irgendein flüssiges "To go" im Plastikbecher dazu (aus dem Tetrapack oder dem 60 l- Kanister). Das Geflügelfleisch........Ich muß aufhören, bekomme einen dicken Hals.
Helzliche Glüsse
Glübling.
Habe auch schon gut gegessen, "Beim (richtigen) Chinesen". Und Pablo, mit deinen Hinweisen hast du den Fragestellern ja die für sie leicht verständliche Antwort gegeben. Guten Appetit !