Beiträge von Ralph
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Hallöle,
meines Wissens nach, ist eine übertragbarkeit von Giften unter Pilzen die neben- und aufeiander liegen nicht möglich.
Zwar ist ein gesundes Maß an Vorsicht immer geraten, doch in diesem Falle überflüssig.Gruß Ralph
PS: Schon oder auch in dieser Größenordnung, hätte ein Perlpilz Fraßstellen die leicht rosa erscheinen.
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@Boris,
der Pilz und der Baum sind nicht zu erraten. Ich möchte eine kleine Hilfe geben. Mit der geistigen Vorstellung einer X- und Y-Achse kämen man der Lösung näher. Die etwas komische Frage wäre demnach, wo wächst dieser Pilz?
Gruß Ralph
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Hallöle,
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Hallöle,
nicht nur das ausreichende garen ist wichtig, sondern auch gut kauen, sagte mein Papa, da Pilze allgemein schwer verdaulich sind.
Gruß Ralph
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Hallöle,
dies ist die in diesem Jahr äußerst "selten" vorkommende Nebelkappe.
Zitat:
[size=3][font="Arial"][size=3]Dieser Pilz gilt in vielen Pilzbüchern als essbar.[/size][/font][/size]
[size=3][font="Arial"][size=3]Nach neuersten Erkenntnissen sollte dieser Pilz nicht mehr gegessen werden.[/size][/font][/size]
[size=3][font="Arial"][size=3]Die Inhaltsstoffe können Magen-Darm-Störungen auslösen, für viele Personen ist er auch gekocht sehr unverträglich.
[/size][/font][/size]Gruß Ralph
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Hallo,
die gestern bei Glashütten aufgesuchte Stelle, schien eine "Goldgrube" gegenüber den heutigen Orten gewesen zu sein.
Diese Modelle standen auf einer Verkehrsinsel unter Birken. Perlpilz oder
Königsfliegenpilz? Ja ich weiß, die Knolle fehlt, sorryUnd schließlich habe ich noch was zum Erraten, nein nicht den Pilz, die Baumart auch nicht, viel Spaß
Gruß Ralph
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Hallöle,
zuerst kam mir der Mausgraue oder Gemeine Ritterling in den Sinn; mal sehen zu welchen Einsichten Andere Forenmitglieder kommen.
Gruß Ralph
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@Thomas.....also geholfen kann nicht werden, das wäre dann ja zu einfach.
:):D -
Hallöle,
habe heute auch zwei "Tück" ins Pilzgericht wandern lassen.
[size=3][font="Arial"][size=3]Zitat:
[/size][/font][/size]
[size=3][font="Arial"][size=3]Sein Speisewert wird sehr unterschiedlich betrachtet. Als Einzelgericht sehr muffig und kaum brauchbar. Im Mischgericht akzeptabel, da er den Geschmack besserer Pilze gut übernimmt. Einfach selbst probieren und entscheiden![/size][/font][/size]Gruß Ralph
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Hallöle,
auf keinen Fall ist dies ein Champignon; eher eine Schirmlingsart.
Gruß Ralph
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Hallo,
heute sind wir in einem neuen Waldgebiet unterwegs gewesen. Bei Glashütten.
Zwei sehr erfolgreiche Stunden. Hallimasch a`Mass, Maronen, Anistrichterlinge, zwei Pfifferlinge, Safranschirmlinge, und natürlich ein paar Unbekannte.
Hier meinte ich die Bischofsmütze vor mir zu habenBei diesem erhoffte ich endlich den Nadelholzhäubling erwischt zu haben, scheint aber nicht so.
Gruß Ralph
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Hallo Gerd,
danke für Deine Info. Soweit ich es jetzt in der kurzen Zeit erlesen konnte, sind alle Unterarten Eßbar,
Die Sporen sind weiß, das konnte man sehen, auf den Hüten wo andere drauflagen.Mikroskop muß ich mir erst noch zulegen. Also sparen......
Gruß Ralph
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Hallo,
meinereiner war gestern in Berlin, Tempelhof/Schöneberg, Bessemerstraße.
In der Nähe befand sich auch ein Friedhof; in der Hoffnung Pilzbilder für den Monat Oktober schießen zu können, ließ mich auch leichter Nieselregen nicht abhalten, den Ort zu besichtigen.
Zu den ersten Objekten zählten Samtfußrüblinge?? Würde mich freuen wenn ich richtig liegen würde.Leider sind die Lamellen nicht mehr so weiß wie am Anfang;
Auf diesem Friedhof fanden sich recht viele Pilze: Perlhuhnchampignon,
Karbolchampignon, Grünspanträuschling, Lärchenröhrlinge, Lorcheln ec.Gruß Ralph
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Danke für die schnelle Antwort. Kann mich anhand der Info's mit dem Ergebnis anfreunden.
Gruß Ralph
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Hallöle,
auch ich tendiere zum Hallimasch, alldieweil ich so wie auf dem Bild zu sehen, diese schon auch Einzeln habe wachsen sehen.
Gruß Ralph
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Danke erstmal,
doch im Schnittbild zeigt es keine farbliche Veränderung.
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Hallo,
es wird einer von vielen Täublingsarten sein.
Gruß Ralph
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Zitat von Beorn pid='40637' dateline='1506104650'
Mir persönlich wären insbesondere die in der unteren Bildhälfte deutlich zu alt, die hätte ich im Wald gelassen. Verzehrfreigaben können wir im Forum nicht geben, das wäre unseriös und fahrlässig, dazu muss man die Pilze in der Hand haben und auch fühlen und riechen können. Unter anderem eben wegen dem Beurteilen der Frische.
Hallöle,
finde ich auch, das diese Gesellen schon etwas "senil" aussehen.Bei manchen Exkursionen für Neulinge wird gesammelt was das Zeug hergibt.
Und wenn die Maden schon guten Tag sagen, hauptsache hinein in den Korb. Auch wenn das Säubern Vorort aufhält, es ist ein Bestandteil jeder Neulings-Exkursion.
Sollte doch der PSV schon mal erwähnen bevor es losgeht. Und dann auch erreichbar sein, durch zurufen um ein Mischimaschi in Form von zerlaufenden Pilzen im Korb zu verhindern, die zwar für den PSV noch erkennbar sind und wären, für Neulinge total uninteressant; es zeigt ein völlig falsches Bild des Pilzes.Gruß Ralph
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Zitat von PilzHex pid='40684' dateline='1506189612'
die Beschreibung vom Fleisch des Parasol bei 123 Pilze lautet:
"Weich, hellbraun, gelbbraun, faserig im Stiel, weiß"Finde diese auch zum Bestimmen etwas missverständlich.
Hallöle,zum Thema Stiel, bin zufällig am trocknen von Stielen mehrer Parasolpilze.
Sehen doch eigentlich faserig und gelbbraun aus, oder?Gruß Ralph