Hier mal noch ein Bericht aus 2008 vom Klinikum rechts der Isar über 6 Morchlvergiftungsfälle (leider nur in englisch):
http://informahealthcare.com/doi/pdf/10.1080/15563650701206715
Wenn ich das so lese, kommt mir aber der Gedanke, dass diese Personen
1. viel Mocheln aufeinmal gegessen haben
2. eventuell nicht genug erhitzt haben
3. villeicht den ein oder andern überständigen Fruchkörper mit verwendet haben.
4. (?) eine sehr seltene Unverträlichkeit auf Morcheln besteht (?)
Wie dem auch sei, schwere Folgen hatte es in keinem Fall, und Morcheln sind seit Jahrhunderten getestete / annerkannte Speisepilze (was aber auch nicht immer unbedingt ausschlaggebend ist...)
Ich würde demnach ohne schlechtes Gewissen, frische bzw. getrocknete Morcheln (in einwandfreiem Zustand) gut durchgegart zubereiten, und unvoreingenommen an das Essen herantreten. Schlechtes Gewissen verursacht nämlich auch Bauchweh...
LG aus München,
Alex