Beiträge von link8577

    Danke an alle... dann kann es ja mit einem Rührei und Pfiffferlingen in den Tag starten. Wenn es jetzt vom Wetter wieder besser wird. Wie viele Tage besteht so ein Pfifferling vorrausgesetzt es schneidet sie keiner?

    Hallo, ich bin neu in dem Forum.. ein wenig aus der Not . Kenne aus Deutschland sonst nur Steinies und Maronen. Nun bin ich in Dänemark, ein Buch über Pilze in Nordjütland habe ich mir besorgt. Nach 3 Tage Dauerregen schießen in einer Kiefernplantage Pilze wie sonst was. Immer wieder in lichteren Kiefernfeldern Pfifferlinge. Zumindest so meine Vermutung. Ich habe nun viel gelesen über Echte und den Falschen Pfifferling. Die hier sind Pfeffrig schmecken, nach Aprikose riechend, nicht weich sondern brechen schnell. Nur haben sie nicht einen augeprägten Trichter am Kopf.. und Am stiel auch teils Dotterfarbend.. meine Frage.. Kannes sein das sie einfach ganz ganz jung sind da sie von ca. 1cm Kopfdurchmesser bis 4 cm vorhanden sind ? Ich würde einfach nur gern wissen das es nicht der falsche ist.. Mich macht halt einfach nur die Kopfform und Farbe des Stiels unsicher. Finde aer niergens was dazu wie junge Pfifferlinge aussehen...

    Danke falls jemand helfen kann.. Matthias..