Hallo KarlOscar
Mit einem Bild nur von oben wird es beinahe unmöglich sein, deinen Pilz genau zu bestimmen.
Hierzu bräuchte man weitere Angaben zu Fundort (Habitat, Substrat, ...),
Haptik (wie fässt er sich an? Ist er weich oder fest? ...),
Geruch,
Geschmack (nur probieren, wenn man sich zu 100 % sicher ist, dass es gesundheitlich folgenlos ist [u. a. Täublinge, wenn man diese sicher als Täublinge erkennen kann]),
eventuelle Verfärbungen, ...
Natürlich sind auch Bilder von anderen Seiten (unbedingt auch von "unten")von Nöten, sowie möglichst auch ein Schnittbild (einmal längs von oben bis unten durch den kompletten Pilz) und dann alles bestenfalls noch am Fundort aufgenommen.
Eine Essensfreigabe via Internet ist unseriös und wird dir wohl keiner hier geben.
Nun noch kurz zurück zu deinem Pilz. Ich könnte mir da einen Täubling vorstellen, jedoch mit einem großen Fragezeichen. Welchen, das kann man (zumindest ich) so nicht erkennen.
Also, wenn du den Pilz noch hast, mach bitte noch ein paar Fotos, stell die hier rein und erzähle uns alles über ihn, was du weißt.
Liebe Grüße Matthias
Oh, da ist mir jetzt Pablo zuvor gekommen☺️