Haha
Vorher muss ich aber noch H impolitum erlegen, Jörg!
Lg jens
Haha
Vorher muss ich aber noch H impolitum erlegen, Jörg!
Lg jens
Tolle Wiese ! Bei mir ist auch kaum was zu finden
Lg jens
Habe in Mallorca mal welche auf den Nachttisch gestellt und konnte dann nachts einen deutlichen Schimmer erkennen .
Lg jens
Bin auch für den sub…. Auf jeden Fall ist es kein roseogriseus . Den habe ich einmal gefunden und gentechnisch bestätigen lassen.
lg jens
Hallo Mister x
Im Gegensatz zu meinen Vorrednern sehe ich den Einsatz der vitalpilze etwas positiver aber unter den grundsätzlich gleichen „Vorbedingungen“.
aber hier geht es nicht um das grundsätzliche Thema.
im Buch von Schreiner habe ich auf die Schnelle nur einen Pilz gefunden der in China und Malaysia bei Ekzemen benutzt wird. Lignosus rhinocerus.
Lg jens
Hi Jörg
das habe ich doch einfach so gemeint weil er so lecker AUSSIEHT.
aber im Übrigen esse ich dennoch ab und zu gilbende, finde ich nicht soooo oft. Und sonstige Laster wie Rauchen habe ich nicht… und 20 bin ich auch nicht mehr …
Lg jens
Da will man ja grad reinbeissen !
Lg jens
Prima dass das erledigt ist, denn ich schätze euch beide sehr 👍
Lg jens
Da past einiges, schupfi!
Lg jens
Du hast die Hut Farbe gar nicht beschrieben… war Sie so lila wie auf dem Foto ?
Also den lila/rosa Stich meine ich
Lg jens
Ging mir auch so gestern . von weiten herrschte Freude und dann waren sie trocken und hart (aber jung) -
Lg jens
Mein erster Trüffelfund war so eine Galle 😝
Aber hier ist es eben nicht eindeutig genug für mich. Eine Probe wäre gut.
Lg jens
Ja das ist oft nah beieinander .
lg jens
Oh den habe ich dafür erst einmal gehabt ohne dass er wiederkam!
Kannst du mir eine getrocknete Probe organisieren ? Alles weitere dann per PN 😏
lg jens
Dann würde ich die rötliche wurzeltrüffel mal vermuten. Aber da braucht es mik.
Rhizopogon roseolus .
(Gehört nicht zu den echten Trüffeln )
Lg jens
Hallo Rainer
Freut mich einen Anhänger des salatgurken Geruchs zu finden…. Wie frisch angeschnitten, gell…
Lg jens
Auch wegen Geruch … angenehm? Knoblauch? Stechend? …
Angaben zu Grösse ?
Geruch?
War auch Kiefer in der Nähe ?
Scharfes Foto von Schnitt möglich?
lg jens
Jahrelang ging es mir wie Jörg. Auch gebraten war der Geschmack noch zu stark Dies mal hab ich nur kleine genommen und etwas stärker gewürzt, da schmeckten sie plötzlich sehr gut . Ob sich meine geschmacksknospen oder meine Kochkünste weiterentwickelt haben….keine Ahnung .
Lg jens
Ja war da etwas vorschnell. Der Rand und das gelb passt , aber der gesamte Habitus passt nicht.
ein weiteres Foto beizeiten wär noch gut .
Lg jens
Hallo katrinsche
Das ist sicher der Kiefern Braun porling .
Lg jens