Hallo
Sollte stimmen. Das äußere und die gut sichtbaren Poren sprechen dafür.
Hallo
Sollte stimmen. Das äußere und die gut sichtbaren Poren sprechen dafür.
Hallo
Der hat keine Röhren. Das sind Stacheln. Darum einer von den Habichtsstachelingen.
Hallo
Querschnitt, Geruch, Konsistenz? Das kann ein unterwüchsiger Harzporling oder sonst etwas sein. Bei so etwas braucht man mehr Infos!
Ist davon abzuraten - oder ist dies bedenkenlos möglich ?
Die Entscheidung mußt du leider allein treffen. An vollkommen gesunden Bäumen kommt der Hallimasch nicht heran. Wie das bei solchen frisch gepflanzten Bäumchen ist, kann ich nicht sagen.
Hallo
Sollte beides passen!
Hallo
Wenn die Huthaut elastisch war, vergleiche mit Gallertfleischiges Stummelfüßchen (Crepidotus mollis)
Hallo
Mit dem Winterhelmling würde ich den vergleichen.
Grausen tut es mir ja eher bei zusammengematschten "Asia"pfannen mit "Asiatischer Finesse" und TK-Gemüsemischungen.
TK- Gemüsemischungen kommen (bei richtiger Nutzung) fast gleichauf mit Frischware, falls das noch nicht bekannt sein sollte.
Mir hat übrigens ein Chinese erzählt, was es in deutschen China Lokalen gibt, ist nicht echt chinesisch. Das würde man nicht in Deutschland verkauft bekommen. Darum ist auch das gezeigte Rezept in Ordnung, es enthält viele gute und gesunde Zutaten und kommt stark dem deutschen Geschmack entgegen. Ich habe auch nie behauptet, dass es echt chinesisch ist. Ich habe viel mit Judasohren experimentiert, aber ab einer bestimmten Menge wird es ekelig und auch schlecht verdaulich. Dafür habe ich auch schon "Mecker" bekommen.
Hallo
Das Rezept verbreite lieber nicht. Judasohren sind nur eine Zutat von vielen Zutaten. Du hast viel zu viele Ohren herangemacht. Niemals vergessen, die Dinger sind sehr schwer verdaulich.
Hier ein brauchbares Rezept Kerstin-s_Asiapfanne.pdf
Hallo
Wie wäre es mit dem Angebrannten Rauchporling? So ganz frisch im Jugendstadium!
Ganoderma applanatum (Flacher Lackporling) und Ganoderma australe (Wulstiger Lackporling) haben keine harzhaltige Hutkruste, demnach kann da auch beim Ankokeln nichts schmelzen bei diesen Arten.
Hallo Pablo
Denkst du wirklich, der gezeigte Fruchtkörper hat gebrutzelt? Aber ein Schnittbild könnte wirklich mehr Klarheit bringen. Ebenso ein Bild am / vom Fundort.
Hallo
Was spricht denn gegen den Flächen Lackporling?
das sieht ja super lecker aus
Hallo
Ja, es ist auch lecker. In diesem Fall ohne Fleisch, schmeckt aber auch mit Huhn, Schwein ............
Leider kein Bild sichtbar!
Was ist die schwarze gelartige Masse die auf einigen Fotos mit zu sehen ist
Hallo Bernd
Neben den Judasohren sind dort Warzige Drüslinge.
Hallo
Spitzmorcheln wachsen gerne auf Rindenmulch / Holzschredder!
Hallo
Nicht nur den Flachen Lackporling kann man "bemalen"1 Aber es gelingt dort evtl. am besten?
Hallo
Das ist der Flache Lackporling. Bitte beim nächsten Mal ein Bild an der Fundstelle, dann kann man sich besser ein Bild von Wuchsstelle und Größe machen.
Und er wuchs auf Totholz
Hallo
Damit kannst du deine Zweifel selber beenden. Es gibt nur einen Stäubling, der auf Holz wächst.Zusätzlich die Form und das gedrängte Wachstum beachten!
Hallo
Vergleiche mal mit dem Angebrannten Rauchporling.
Hallo
Einer von den zwei Harzporlingen ist das!
Die Oberseite ist dunkelolivgrün
Gut, das Grüne können wir schon bestimmen. Das sind Algen. Bei dem "Rest" bin ich nicht wirklich sicher.