Hey,
zu Pilzgulasch verarbeiten oder wie Schnitzel braten, lecker!
LG
Hey,
zu Pilzgulasch verarbeiten oder wie Schnitzel braten, lecker!
LG
Hier kann ich dem Andy nur zustimmen und noch den zulegen, Lepiota subincarnata, Fleischrosa Schirmpilz. Der wäre dann aber auch Tödlich giftig!
LG Rigo
Hallo AKIA,
ein Flaschenstäubling eher nicht. Ich würde mal mit Wiesenstäubling vergleichen!
LG Rigo
Hallo Nathalie,
das wird vielleicht ne Nebelkappe, Clitocybe nebularis. Aber warten wir noch auf andere Stimmen!
LG Rigo
Hey,
wenn der 2. also gar nicht gerochen hat, ist Stefans Stupser anzunehmen. Hat er aber vielleicht doch ein bisschen angenehm pilzig geduftet, kannst du dir noch den Glatten Schirmling ansehen.
LG Rigo
Hey, 1. sollte ein Rötlicher Holzritterling sein. Aber eine Untersicht wäre schon gut!
LG Rigo
Hey Sabine,
es ist ja nicht so, dass einem*er die Unterschiede der beiden Pilze nicht bekannte wären. Das Problem ist die Tatsache, dass sammelnde Personen unter den Hundert Stockschwämmchen im Korb die 4 Nadelholzhäublinge übersehen und nachher an der Heizung vorbeischlendern und meinen, was braucht es da noch ein weiteres Merkmal. Ich hege kein Zweifel an der Bestimmungskunst von Evelin, nur der eine saloppe Satz stört mich!
LG Rigo
Hallo zusammen, hallo Evelyn,
Der unverwechselbare blumige Duft deckt sich mit meiner Erinnerung.
Ich wüsste nicht, welcher Beweis noch nötig wäre.
Genau diese vermeintliche Sicherheit dessen, dass kein weiteres Indiz mehr nötig ist, kann dereinst dein letzter Fehler werden!
Schade, dass nach so einem guten Thema so ein unpassendes Schlusswort folgte!
LG Rigo
Hallo Jochen,
ja, das sind Seitlinge. Vielleicht sogar Austernseitlinge.
LG Rigo
Ja, ich vergaß zu erwähnen. Wer Rechtschreibfehler in meinen Beiträgen findet, darf diese ohne Nachfrage behalten!
LG Rigo
Hallo Simone,
da hast du wohl einen Wiesenegerling beschrieben. Riecht unbedeutend, aber nicht nach Anis und nicht nach Tinte, Karbol. Reagiert nicht auf Druck oder Anschnitt und weit und breit kein Gelb zu sehen am Stiel. Aber eine genaue Bestimmung ist bei Champignons fast unmöglich.
Und man sollte sie nur in Massen essen.
LG Rigo
Hallo Simone,
da hast du wohl einen Wiesenegerling beschrieben. Riecht unbedeutend, aber nicht nach Anis und nicht nach Tinte, Karbol. Reagiert nicht auf Druck oder Anschnitt und weit und breit kein Gelb zu sehen am Stiel. Aber eine genaue Bestimmung ist bei Champignons fast unmöglich.
Und man sollte sie nur in Massen essen.
LG Rigo
Hllöchen,
es kann doch nun nicht wirklich sooo schwer sein, diesen Pilz bei seinem Namen zu nennen. Grubiger Wurzelschleimrübling!
Unterm Mikroskop ein echt dankbarer Pilz!
LG Rigo
Die kannst du alle in der Pfeife rauchen, bringt nix hihihi
LG Rigo
Hallo Du,
das ist sicher einer der kleinen Schirmlinge, welcher aber genau ist schwer zu sagen. Wie hat er denn gerochen. Hat er vielleicht sogar gestunken?
LG Rigo
Nachtrag: Ich meine den Pilz, der zu den Sporen gehört!
Hallo Mario,
denke ich eher nicht. Kein weißes Netz auf gelbem Stiel, zu weißes Fleisch usw. Sonst muss ich mich aber raushalten!
LG Rigo
Hallo Mario,
denke ich eher nicht. Kein weißes Netz auf gelbem Stiel, zu weißes Fleisch usw. Sonst muss ich mich aber raushalten!
LG Rigo
Hallo Mario,
denke ich eher nicht. Kein weißes Netz auf gelbem Stiel, zu weißes Fleisch usw. Sonst muss ich mich aber raushalten!
LG Rigo
Hallo Elisa,
die Stielbasis hättest du unbedingt retten müssen. So ist das nicht so einfach, könnte ein Cortinarius, Schleimfuß sein, wegen der rosa Lamellen, oder aber auch ein Flämmling?
LG Rigo
Moin,
ich war eben noch eine Hand voll ernten. Geschmack angenehm, nicht bitter. Bin ja am 3, Tag meiner Corona Kack und habe nach dem Mund ausspülen, ein Stück Wurst probiert (Lyoner, versteht sich) und finde mein Geschmack ist noch ok. An der Steinwurzel kann man weiße Myzel Fäden erkennen. Auf die Sporen muss ich noch warten. Zu nass und zu kalt war es bei uns derzeit nicht, erst heute.
Also bis Später, LG
Hallo zusammen,
wenn die Schuppen vom Regen abgespült sind, kann man keine sehen! Ich schrieb ja; Schüpplimg, Goldfellschüppling sensu lato, also im weiteren Sinne!
LG