Beiträge von Tuppie
-
-
Hallo Catrin!
Der Ortspokal ist für alle nicht-Schützenvereinsmitglieder, macht jedes Jahr aufs Neue Spaß und wir haben immerhin Platz 2 und Platz 3 belegt (bin schon ein bissi stolz...). Ein Foto vom - hoffentlich - gelungenen Auftritt hänge ich an. Tuppie im Gwand.
Einen schönen Sonntag wünscht
Tuppie -
Hallo Ostbiker!
Danke für die Infos, ich habe den kleinen Habicht vorsichtshalber schon mal getrocknet. Ich bin schon auf die erste Soße mit diesem Pilz gespannt. Übrigens, schönes Foto!
Schöne Grüße aus Hessen,
Tuppie -
Hallo!
Ja, das mit dem Silberkettchen werde ich mal probieren. Heute abend gehts aufs Ortspokalschießen, da ist - wie sagt man - zünftige Kleidung angesagt, der kleine Pilz passt bestimmt zum Dirndl!?
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Ihr Lieben!
Nachdem ich letzte Woche vor Verzweiflung angefangen habe, Pilze zu häkeln, wollte ich hier nun meinen Jüngsten präsentieren, noch kleiner kann ich nicht. Er eignet sich bestimmt auch als Ohrring.Liebe Grüße,
Tuppie -
Ja, ab und an ein wenig tierisches Eiweiß schadet nicht... ;o)
Tuppie -
Hallo Julius!
Danke für die Infos. Das ist ja sehr interessant!
Liebe Grüße,
Tuppie -
Oh mann ist der süüüüssss!
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Ihr Lieben!
Das ist ja eine recht hitzige Debatte geworden...
Ich möchte nur noch einmal auf das Kultivieren von Trüffeln zu sprechen kommen. Ich habe aus dem Luberon in der Provence die Infos aus dem Urlaub mitgebracht, dass dort junge Bäume bzw. deren Wurzeln - zumeist Eichen - mit Trüffel "geimpft" werden und auf großen Grundstücken angepflanzt werden. Ein durchschnittlicher Erfolg von etwa 3 - 10 Prozent sei hier zu verbuchen.
Ob man das in Deutschland mit hiesigen Trüffelsorten auch machen kann, und wie da die Erfolgsquote ist, kann ich leider nicht sagen.
Schöne Grüße aus dem nasskalten Hessen,
Tuppie -
Hallo Frank!
Ich finde sie im Buchen-Mischwald ab jetzt...
Schöne Grüße,
Tuppie -
Hallo Lui!
Mir wurde auf die Frage der Zubereitung von Fichtenreizkern empfohlen, sie mit etwas Zwiebel in Butter zu braten, Pfeffer und Salz, fertig. Das habe ich ausprobiert und es war super lecker. Ich denke, das kann man mit den Edelreizkern auch so machen.
Guten Appetit und schöne Grüße,
Tuppie -
Hallo Skrollan!
Ich bin auch noch ein Newbie hier und habe bisher nur gute Erfahrungen mit den Erfahreneren gemacht. Also herzlich willkommen aus Hessen,
Tuppie -
Hallo Veronika!
Das sind ja wirklich sonderbar-schöne Geschöpfe. Solche Pilze habe ich noch nie gesehen. Tolle Bilder, danke für's Teilen!
Schöne Grüße aus Hessen,
Tuppie -
Hallo Jutta und Lexi!
Super!!! Lieben Dank für die Übersetzungen. Das Wörterbuch ist wirklich super! :o)
Ja, vielleicht sollten wir mal einen Thread aufmachen mit verschiedenen regionalen Namen der
Pilze. Die Regionalnamen hier im Hessischen kenne ich leider noch keine, aber vielleicht kann ich mal die ältere Bevölkerung nach solchen Namen befragen, bei uns wird die "Landessprache" leider nicht so gepflegt wie in Bayern. Ich konnte sie auch nicht lernen, da keines meiner Eltern- oder Großelternteile wirklich irgendein Platt sprachen bzw. sprechen. Ich bin ein Mix aus Pommern, Thüringen und Hessen...
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Michael!
Der kleine Käfer auf dem Bild unten muss ja einen unwahrscheinlichen Appetit geghabt haben...
Schöne Grüße,
Tuppie -
Hallo Michael!
Das ist ja ein schöner Wald. Und dieser Korb ist ein Traum! Die sehen alle aus wie gemalt, wie die Prototypen von Steinpilzen. Schöne Bilder, danke!
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Ihr Lieben!
Das ist echt toll, das sind echt gute Vergleiche der Doppelgänger.
Vielen Dank!
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo!
Bald habe ich meine kleine Pilzkultur für zuhause zusammen... aber seht selbst.
Die stehen doch gerne zusammen?!Liebe Grüße,
Eure Tuppie -
Hallo!
So, jetzt müsst Ihr mir Flachlandtiroler, Saupreiss oder wie auch immer ich genannt werde (:o)) mal weiterhelfen... Hiatamandl hab ich oben gelesen ist wohl ein Birkenpilz, Zigeuner hab ich auch schon öfter hier gelesen und verstehe ich jetzt auch, aber was um alles in der Welt sind jetzt schon wieder Reherl?
Schöne Grüße aus dem Hessischen,
Tuppie -
... und der zweite einen Buchenwaldbecherling!? Der mit glatten Rändern evtl. ein Gelbmilchender Becherling...
-
Hallo Tommi!
Bei dem ersten würde ich auf einen gestreiften Teuerling tippen.
Viele Grüße,
Tuppie -
Hallo Tommi!
Na, der Abstecher hat sich ja gelohnt. Schöne Pilze!
Viele Grüße aus Hessen,
Tuppie -
Hallo!
Danke für die schnellen Antworten. Also Habichtspilz stimmt schon mal, aber, rein informativ, sind beide Arten essbar? In meinem Buch ist nur der imbricatus beschrieben. Die nächsten Kiefern waren 200 m entfernt.
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo Uwe!
Habe Deinen Vorschlag beherzigt und meine heutigen Fichtenreizker mit Zwiebelchen und Butter gebraten, Pfeffer und Salz, fertig. War auch sehr lecker!
Liebe Grüße,
Tuppie -
Hallo!
Danke für den Tipp, habs mir angeschaut
Liebe Grüße,
Tuppie