Hallo,
ich bin mir ziemlich sicher, dass es sich um den großen Scheidling handelt:
Also hattestdu recht mit deiner Einschätzung .
Viele Grüße
Hallo,
ich bin mir ziemlich sicher, dass es sich um den großen Scheidling handelt:
Also hattestdu recht mit deiner Einschätzung .
Viele Grüße
Hallo,
willst du den Pilz wissen oder den roten Organismus ? Ich glaube sind zwei verschiedene. Ich weiß es nicht, aber ich glaube irgendwo mal aufgeschnappt zu haben, dass das Rote ein Bakteriieninfektion ist oder der gleichen. Weiß aber nix genaueres oder ob es doch was anderes ist.
Viele Grüße
Hallo,
sieht nach dem Waldfreundrübling aus, vergleiche nochmal:
Viele Grüße
Ich finde auch die stinken sehr und andere riechen daran und da ist gar nix . Ich kanns auch nicht verstehen .
Hallo,
wird zurzeit oft gefragt nach dem . Also für mich ist das Lepista Nuda. Bei den klassischen Verwechlungspartnern, würde man meist eine bräunliche faserige Zone am Stiel sehen. Dann wäre es ein Cortinarius. Die Lamellen sind auch mit einem Braunton versehen bei ähnlichen Cortinarien im nicht mehr ganz jungen alter. Der Stiel ist an der Basis auch deutlich verdickt bei z.B beim Lila Dickfuß. Also die Stiele sind bei den ähnlichen Cortinarien Keulenförmig. Wenn du ganz sicher gehen willst dann mach einen Sporenabdruck, wenn er weiß ist Lepista Art und wenn Braun dann Cortinarius. Ich habe die art schon paar mal gegessen, aber ist schon lange her und ich finde sie solala. Werde vielleicht mal wieder einen Versuch starten.
Viele Grüße
Habe einen tip vom Pv bekommen... Es Handelt sich hier um den Fettigen schüppling.
Lg jens
Hi,
echt bei dem habe ich auch geguckt, habe aber gedacht der passt nicht. Ich habe den Pilz weniger fettig interpretiert .
Ist zwar nicht mein Beitrag, aber wenn er sicher bestimmt ist, bin ich auch zufrieden, wieder etwas gelernt zu haben. Also Dankeschön
Viele Grüße
Hallo,
ich tendiere sehr stark zu einem Giftchampignon, wahrscheinlich Karbolchampignon. Diese Gelbtöne kenne ich nur von giftigen Champignons. Manche Menschen nehmen den ekeligen Karbolgeruch nicht war.
Besonders die Gelbtöne in der Stielbasis passen überhaupt nicht zum Wiesenchampignon. Wie viele Leute haben den an dem Pilz gerochen, vielleicht nochmal jemand anderes riechen lassen.
Viele Grüße
Hallo,
ich habe die Art noch nie bewusst gefunden, aber ich denke die Art sollte passen und die weiße Milch ist ja ein gutes Merkmal.
Viele Grüße
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Pilz gefunden und in unterschiedlichen Altersstadien mitgenommen:
Lamellenansatz am Stiel: ausgebuchtet angewachsen
gefunden im Wald bei Fichten, Douglasien und Birken
Lamellen sind Weiß
Stiel weiß mit einem Braunrotem Ton, Stiel hohl
Hut Dunkelrot am jungen Pilz, heller umso älter der Pilz ist
Lamellenschneiden sind schwach gesägt
junges Exemplar hat einen kleinen Buckel
Geruch für mich nicht defínierbar, weder angenehm noch unangenehm
alles in allem ein sehr schöner Pilz
Ist meine Vermutung richtig für mich passt alles ? Vielleicht kennt jemand die Art (Variation ) schon
Viele Grüße
Hi,
sieht es für euch nicht auf dem Bildern etwas danach aus als würden die aus morschem Holz wachsen ??? Für mich schon.Holzstückchen können überall rumliegen. Mich verwirren diese wolligen flocken am unteren Stielbereich. Vielleicht doch eher ein Flämmling oder was ganz anderes ???
Viele Grüße
Hallo,
ich bin mir nicht sicher, aber vergleiche mal mit dem hier:
Gesäter Tintling (COPRINUS DISSEMINATUS)
Viele Grüße
Hallo Jabaa
Wenn du die Bilder vergrößerst, dann fällt dir die Längsfaserung im Stiel auf
Hallo Matthias,
dankeschön für die Berichtigung. Täublinge sind ohne sie in die Hand zu nehmen auch manchmal schwierig. Ich hätte auch besser gucken müssen .
Viele Grüße
Hallo,
wenn ich den getrockneten Birkenporling stark zerkleinere nutze ich ihn auch als Tee, ohne 20 min kochen. Ich koche abe auch manchmal einen Sud. In streifen schneiden zum trocknen. Dann kannst du schon in ein paar tagen deinen Tee machen.
Viele Grüße
Also ich würdedie Pilze mal ausprobieren auch wenn jemand anderes gesagt hat, die schmecken nicht. Vielleicht schmecken siedir ja doch.
Hallo,
vielleicht passt ja der hier:
Natternstieliger Schneckling, Olivbraune Schneckling (HYGROPHORUS OLIVACEOALBUS)
(Nachtrag: Ich sehe wurde schon genannt.)
Viele Grüße
Hi,
sollte nicht irgendwo ein Bild zu sehen sein .
Viele Grüße
Hallo,
ich glaube nicht an einen Flämmling. Ich vermute eher einen Schüppling. Bin sehr unsicher.
Viele Grüße
Also wenn man ihn nicht bestimmen kann, dann sollte man den Pilz auch nicht essen. Ich verstehe die frage nicht ganz.
Hallo,
aus meiner laienhaften Sicht würde ich alle für einen Parasol halten. Der Rußgraue ist ja nur eine Varietät zum Parasol. Etwas zweifel hätte ich beim letzten. Rötet der letzte (Bild 7 und im Fleisch. So kenne ich es vom Safranschirmling.
Viele Grüße
Ja logisch, blöde frage von mir . Niemand kauft sich ein Buch wohl 2 mal und damit wird es wohl kaum jemand wissen.
Viele Grüße
Hallo,
ich habe keine Ahnung von Bovisten, aber Bovista sp. traue ich mich dir zu bestätigen. Wüsste nicht was es sonst sein könnte.
Viele Grüße
Hallo,
sieht aus wie ein Täubling, hätte den gerne in der Hand um sicher zu gehen.
Viele Grüße
Hallo,
schwierig zu sagen. Ich würde am ehesten einen Täubling vermuten. Milchling wäre auch möglich. Ich schätze einer der Weißtäublinge. Bin mir auch nicht sicher ob man auf Bild 2 Milch sieht.
Nachtrag: Ich glaube es ist doch eher ein Milchling, vielleicht der wollige Milchling. Du hast keine weitern Informationen ?
Viele Grüße
Hi,
ich glaube, aber es steht auch nicht viel neues drin. Oder meinst du eslohnt sich ein zweites Exemplar zu kaufen, wenn man die erste Auflage schon hat ? Die erste Auflage war schon sehr gut und sehr informativ. Ich kann es auch jedem empfehlen, der sich für Heilpilze interessiert.
Viele Grüße