Habe in letzter Zeit öfter diese Kugeln gesehen außen weiß innen eher durchsichtig/schleimig, ich glaube es war auf toten
Baumstämmen....hat jemand eine Ahnung was das wird wenn es ausgewachsen ist?
Habe in letzter Zeit öfter diese Kugeln gesehen außen weiß innen eher durchsichtig/schleimig, ich glaube es war auf toten
Baumstämmen....hat jemand eine Ahnung was das wird wenn es ausgewachsen ist?
OK, also für mich war das die erste Glucke, welche nun auch immer. Ich habe mich sehr bemüht und die eingewachsenen Nadeln zu entfernen. Der gedachte Schmutz war auch mehr oder weniger eingewachsen, somit kann man da nicht viel machen mit Pinseln und waschen.
Zubereitung: Knoblauch, Zwiebel, etwas Speck, gesäuberte kleingeschnittene Glucke und dann noch etwas Zucchini und schön viel geschnittene Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und einen kleinen Schuß Weißwein. Geschmeckt hat es viel besser als ich befürchtet habe nach all den Kommentaren bezüglich (Waschpulvergeruch, minderwertiger als die Krause Glucke usw. )
Ich würde sagen es war ein voller Erfolg, es war weich und hatte fast schon die Konsistenz von gezupften Hühnchenfleisch! War für 2 Personen, morgen mache ich die andere Hälfte, evtl. mit einer Pasta Tomatensoße Kombi, wobei ich mir nicht sicher bin ob das eigentlich zu Schade ist?
Danke und ich hoffe in Zukunft kann ich die Krause Glucke erkennen und laß die andere stehen...Regina
War heute in einem sehr Artenreichen Pilzholz und habe ein Glucke gefunden auf einem Baumstumpf, weiß nur nicht welche?
Kann irgendwie darüber nix finden wie ich diese unterscheide und anscheinend soll die Krause besser schmecken als die Breitblättrige?
Habt Ihr denn Tips zur Reinigung und Rezepte? Habe was gelesen der Strunk wandert in den Bio Müll..richtig?
Danke, Regina
Hallo an alle, ich bin neu im Forum und kenne auch ein paar von den wichtigsten Pilzen. Heute habe ich jedoch welche gefunden, die kenne ich noch nicht und bin mir auch nicht sicher was es für einer ist, bevor ich diese in meine schöne gemischte Pilzpfanne (Birken & Steinpilze) gebe - trau mich nicht!
Gewachsen im Moos, langer schlanker Stiel im Anschnitt total gelb, eine leichte rötlich/braune farbe - flockig konnte ich nicht erkennen.
Alle Kappen sind braun und samtig sehr klein im Durchmesser, ca. 3 cm und im Anschnitt ist das Fleisch rot-bräunlich. Die Poren sehen auch rötlich aus.
Ist es ein Speisepilz? (es geht um die hinten links auf dem Foto mit den Birken- und Steinpilzen)
Danke schon mal für eure Vorschläge, Regina