Erstmal - Wow - großartiger Fund !!!
Die Reizker drehe ich bewusst schonend aus der Erde und versuche sie nicht zu verletzen. Reizker sollte man auch nicht abschneiden, da diese sonst "ausbluten" und bitter werden können. Ich entferne den Stiel erst kurz vorm anbraten.
echt davon habe ich noch gehört und mir ist das noch nie passiert,.. zum Glück.. Bei uns kommen meist Fichten oder Kiefernreizker vor..
Die abgebildeten sehen stark nach Lachsreizkern aus..
Mit dem bitter Argument kann ich leben,
aber dann empfehle ich dir eine Bürste oder Pinsel für die Zukunft - Es ist einfach zu schade wenn der abbröckelnde Sand die Lammellen, Hütte und alle die anderen sauberen wunderschönen Pilze verdreckt.. das macht dann noch mehr Arbeit, dauert dann Stunden und eventuell knirschen die Zähne vom Zitterzahn trotzdem
- plane einfach 1h mehr für die Tour ein!
Sofern mir mal andere Pilzsucher über den Weg laufen, sind sie meist begeistert wie schön doch der Korb aussieht.. wie Menschen die Pilze dreckig rausreißen und dann in ein Plastiktüte werfen ist mir einfach ein Rätsel - da habe ich schon Horrorbilder gesehen
Anekdote da ich die z.Zt. viel Zeit habe:
20 Butterpilze + 30 Maronen in einer Tüte - ich meinte nur und diesen Schleim kann man essen??
AW: ja klar die kommen ins Waschbecken, werden sauber gemacht und dann gebraten...
Ich: OK guten Hunger, habe aber auch Tipps gegeben
2. Fall ähnlich wie ob:
AW: wir essen garkeine Pilze, sondern verschenken sie falls wir jemanden mit leerem Korb sehen..
Ich: So was schenkt man seinem Feind - ich bin kopfschüttelnt los gegangen... Tipps gabs keine
im Nachhinein habe ich überlegt was sie damit machen wenn sie niemanden treffen.. die Nachbarn?? grins Oder doch kurz vor Waldrand noch hingekippt falls mal ein Schweinchen vorbeikommt