Er ist bekannt als Holzschädling. Süß! 😇
Beiträge von Pilzmaxe24
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Es dürften Champignons sein. Welche der vielen Arten dieser Gattung ist ein Fall für die Spezialisten unter uns. Bitte nicht essen!
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Eichenwirrling?
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Zum Titel muss ich als Lateinlehrer allerdings anmerken, dass "russula" feminin ist also "die erste Russula" (=kleine rote...)
Echt jetzt? 😑
Ja, echt 😇
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Zum Titel muss ich als Lateinlehrer allerdings anmerken, dass "russula" feminin ist also "die erste Russula" (=kleine rote...)
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Der mehlig gurkige Geruch kann auch mal schwach ausgeprägt sein, bzw. wird nicht von allen Riechern gleich wahrgenommen. Habe Schülern von mir mal Maipilze gezeigt und nur eine von fünf konnte den Gurkengeruch wahrnehmen.
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Hallo
Da hat man aber viel Araldit benötigt für dieses Kunstwerk.....😉 Echt Toll.
BG Andy
Ich schwöre dir bei allen Pilzen dieser Erde, dass die genau so gewachsen sind!
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Hier sind meine
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Das Hymenophor sieht hier aber nicht daedaloid (also labyrinthartig gewunden) sondern eher bienenwabenartig gekammert aus. Kann also kein Eichenwirrling sein.
Ist das überhaupt ein Pilz oder sind das Überreste eines Insektenbaus?
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Hätte jetzt mal ganz grob auf den blutblättrigen Hautkopf getippt, die es letztes Jahr echt viel gab.
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Das stimmt. Es gibt nur wenige Restaurants in Deutschland, die wirkliche authentische chinesische Küche anbieten. Vor allem in den Großstädten kann man Glück haben. Tiefgekühltes Gemüse ist natürlich etwas völlig anderes als frisches Gemüse und kommt für mein Gericht oben natürlich nicht in Frage.
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Danke für das Rezept! Aus der nordchinesischen Küche kenne ich den Salat noch deutlich puristischer, Gurke und Karotte eher als Deko, dazu viel frischen Koriander und Knoblauch und das Dressing kalt und milder zubereitet ohne Sichuanpeffer und Chili dafür mit dunklem Essig wie z.B. aus dem Pak Choi in Frankfurt.
Hmm, lecker! Natürlich nicht alleine, sondern wie es sich gehört als eine von N+1 Speisen auf dem Tisch.
Grausen tut es mir ja eher bei zusammengematschten "Asia"pfannen mit "Asiatischer Finesse" und TK-Gemüsemischungen.
Aber in der Tat, Geschmackssache...
lg
Jan
Lecker!
Ist das links eine Portion "mei cai kou rou" (Schweinebauch mit getrocknetem Kohl drunter)?
Eines meiner Lieblingsgerichte.
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Hallo Pilzmaxe,
warum Bestimmung mit Restunsicherheit? Die Bestimmung ist doch richtig.
Weil ich den Pilz zum ersten Mal gefunden habe und ein paar Expertenmeinungen einzuholen wollte. Aber ich denke auch, er ist es. Danke allen Mitbestimmern!
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Hallo
Das Rezept verbreite lieber nicht. Judasohren sind nur eine Zutat von vielen Zutaten. Du hast viel zu viele Ohren herangemacht. Niemals vergessen, die Dinger sind sehr schwer verdaulich.
Hier ein brauchbares Rezept Kerstin-s_Asiapfanne.pdf
Der Schein trügt: Darin sind noch so manche Möhren- und Sellerieschnitzel versteckt. Es handelt sich um ein traditionelles Rezept aus Sichuan, das meine Freundin von ihrer Großmutter erlernt hat. Die Judasohren spielen darin ganz klar die Hauptrolle. Man kann es durchaus auch in guten, authentischen (!) chinesischen Restaurants in Deutschland finden. Hier kommt das volle Rezept:
Staudensellerie und Möhren in dünne Schnitzel (Julienne) schneiden. Judasohren waschen und 10-15Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren- und Sellerieschnitzel kurz blanchieren und ebenfalls abschrecken. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit einer Prise Chilipulver und gemahlenem Sichuanpfeffer in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Ein paar Löffel hochwertiges, unraffiniertes Rapsöl erhitzen und auf die Gewürzmischung geben. Dabei muss es zischen und knacken. Schnell umrühren. Jetzt etwas Sojasauce, Austernsoße, Reisessig und Sesamöl und einen Teelöffel Zucker hinzugeben und alles verrühren. Kalt werden lassen. Das Dressing mit den Pilzen und dem Gemüse mischen. Das Gericht wird kalt serviert. Dazu passt Reis.
Niemand hat behauptet, dass man sich alleine einen ganzen Teller reinziehen soll. Natürlich ist maßvoller Genuss angezeigt. Judasohren sind gesund und können sehr vielen Krankheiten vorbeugen, insbesondere Bluthochdruck.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Auch warziger Drüsling?
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Bei Interesse poste ich gerne das Rezept.
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Pilz frisst Pilz.
Finde ich einfach schön!
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Liebe Pilzfreunde,
auf der Suche nach Austernseitlingen traf ich vorgestern im Buchenwald auf ein Massenvorkommen dieser schönen, totholzbewohnenden Lamellenpilze. Ich vermute hier mal den herben Zwergknäueling. Was meint ihr? Ich habe leider keine Proben mitgenommen, hätte gerne mal das Leuchten im Dunkeln gesehen...
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Richtig?
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Ich werde die Stelle demnächst erneut besuchen. Mal sehen...
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Und noch was: Sehe ich da unten nicht einen wurzelnden Stiel?? Könnte es also sogar der weißblättrige Samtfußrübling sein?
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Habe sie noch nicht sehr oft gefunden.
Ist das normal, dass sie unten an der Stielbasis manchmal auch nur ganz schwach dunkler werden und nicht so kräftig schokadenbraun wie im Lehrbuch?
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Vielleicht habt ihr eine Idee???
Hallo
So aus der Ecke um den Kupferroten Gelbfuß. Ob es auch noch eine spezielle Mittelmeerart gibt, kann ich leider nicht sagen.
Laut Wikipedia schon:
Chroogomphus mediterraneus unterscheidet sich durch eine hauptsächlich inamyloide Lamellentrama.
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