Hallo
Das Rezept verbreite lieber nicht. Judasohren sind nur eine Zutat von vielen Zutaten. Du hast viel zu viele Ohren herangemacht. Niemals vergessen, die Dinger sind sehr schwer verdaulich.
Hier ein brauchbares Rezept Kerstin-s_Asiapfanne.pdf
Der Schein trügt: Darin sind noch so manche Möhren- und Sellerieschnitzel versteckt. Es handelt sich um ein traditionelles Rezept aus Sichuan, das meine Freundin von ihrer Großmutter erlernt hat. Die Judasohren spielen darin ganz klar die Hauptrolle. Man kann es durchaus auch in guten, authentischen (!) chinesischen Restaurants in Deutschland finden. Hier kommt das volle Rezept:
Staudensellerie und Möhren in dünne Schnitzel (Julienne) schneiden. Judasohren waschen und 10-15Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren- und Sellerieschnitzel kurz blanchieren und ebenfalls abschrecken. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit einer Prise Chilipulver und gemahlenem Sichuanpfeffer in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Ein paar Löffel hochwertiges, unraffiniertes Rapsöl erhitzen und auf die Gewürzmischung geben. Dabei muss es zischen und knacken. Schnell umrühren. Jetzt etwas Sojasauce, Austernsoße, Reisessig und Sesamöl und einen Teelöffel Zucker hinzugeben und alles verrühren. Kalt werden lassen. Das Dressing mit den Pilzen und dem Gemüse mischen. Das Gericht wird kalt serviert. Dazu passt Reis.
Niemand hat behauptet, dass man sich alleine einen ganzen Teller reinziehen soll. Natürlich ist maßvoller Genuss angezeigt. Judasohren sind gesund und können sehr vielen Krankheiten vorbeugen, insbesondere Bluthochdruck.
Viel Spaß beim Nachkochen.