Guten Abend,
vielen Dank für die schnellen Auskünfte!
Ich habe soeben 2 Menschen an den angeschnittenen Pilzen riechen lassen und niemand ist ein penetranter Geruch aufgefallen. Umso mehr hat mich dann die Probe durch Erhitzen überrascht: Im ersten Test habe ich die mitteljungen Pilze in etwas Wasser angedünstet, im zweiten ohne Wasser: Ergebnis, die Pilze fingen an zu riechen und sich gelb zu verfärben! Zwar würde ich jetzt nicht sagen, dass es eine Geruchsexplusion der unangenehmsten Art war, dennoch vernahm ich klar einen Geruch, der mich irgendwie an Desinfektionsmittel erinnern ließ, in jedem Falle nicht appetitlich.
Okay, also handelt es sich wohl um einen giftigen Karbolchampignon.
Und ein Wiesenchampignon Agaricus campestris würde sich definitiv niemals gelblich verfärben?
Ich werde mich dann mal auf die Suche nach diesem machen.
Trotz der Enttäuschung hat das Ganze doch ziemlich Lust auf essbare Pilze gemacht...