Beiträge von Evgenia82
-
-
Vielen herzlichen Dank.
-
-
Hallo, brauche wieder Unterstützung.
Liege ich hier mit meiner Bestimmung richtig, MAIPILZ?
Die Pilze habe ich in einem lichten Wäldchen am Wegrand gefunden.
Die Farbe ist Creme weißlich Hut und Lamellen, Lamellen sehr dicht aneinander. Hut samt ledrig.
Gurken ähnlicher Geruch erst beim Aufschneiden. Sonst milder Geruch, kann ich nicht einordnen.
Jetzt Anfang Mai kann man den Pilz kaum mit einem anderen verwechseln oder?
Danke euch.
-
-
Ich danke ganz herzlich,
ich werde die Pilze genauer vergleichen.
Habe bisher noch keine Erfahrung mit Drüslingen. Aber nun bin ich dank dir auf jeden Fall schlauer. 🧐😊
-
Hallo. Habe heute diese Pilze gefunden, dachte zuerst, es wären Judasohren. Aber dann genauer angeschaut, ist es irgendein Drüsling??? Bitte Hilfe.
Es hat Tage davor viel geregnet, dachte die Judasohren haben sich einfach sehr voll gesaugt. Habe aber grosse Zweifel.
Eine Seite ist samtig, die andere glatt, auch wie beim Judas.
-
-
Das 'mit der Eigenverantwortung' empfinde ich als sehr treffend, denke das kann man von einer erwachsenen Person mit gesundem Menschenverstand erwarten.
👍
-
Ich habe ja auch im anderen Thema von Evgenia mit den vermeintlichen jungen Rauchblättrigen Schwefelköpfen, deshalb auch extra nochmal darauf hingewiesen, dass sie solche Funde unbedingt einem Pilzberater zeigen soll, da Anfänger diese, gerade wenn sie noch so jung sind, durchaus mit jungen Gifthäublingen verwechseln könnten. Und so eine Verwechslung wäre dann wirklich fatal.
Kleine Pilze / was sind das für welche?
LG
Benjamin
Bitte seid unbesorgt, ich sammle und poste hier die meisten Pilze, um diese kennen zu lernen und nicht um sie zu essen.
Ich taste mich sehr langsam und vorsichtig auf diesem Gebiet vor. 😊
-
Hallo Pablo,
ich nehme mir deinen Hinweis zu Herzen.
Du kannst versichert sein, dass ich nur solche Pilze esse, die ich 100% kenne. (es sind bislang nur 5 Arten)
Ich frage hier rein Interesse halber, keinesfalls würde ich einen Pilz essen, bei dem ich selbst nicht sicher bin. Auch bei diesem Pfifferling ist mir die glasige Stelle am Stiel aufgefallen, aber an diesem Tag ( Tag davor auch) gab es Frost. Die Stelle habe ich weggeschnitten.
Mir ist es völlig bewusst, dass man hier nicht nach Bildern 100% beurteilen kann, ob ein Pilz noch gut ist.
Ich entschuldige mich, bei diesem Pfifferling habe ich mir ehrlich keinen Kopf darüber gemacht ( wegen den Essensfreigaben), weil es eindeutig ein Speisepilz ist.
-
Noch essbar?
Wird zwar nicht gerade eine sehr grosse Mahlzeit werden, aber der sieht meiner Meinung
Ein Omelette wirds 😋
Danke Benjamin, danke Boris.
-
-
-
-
-
-
-
-
Oh ja, ganz eindeutig. Danke 👍
-
Der erste ist gelber Blätterknollenpilz?
-
-
-
-
Vielen herzlichen Dank für die sehr informativen und interessanten Beiträge.