Danke euch allen. Das werde ich künftig berücksichtigen / beherzigen 😊
Beiträge von Evgenia82
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Hallihallo:
Gegenfrage: wenn das ein Fisch wäre, würdest du ihn noch essen?
Galante Eiweißvergiftung gefällig, oder bin ich das 2. Weichei hier?
Wie gesagt, bin unerfahren, was das Alter von Pilzen betrifft. Deshalb wäre es hilfreich, wenn ihr mir sagen könntet ob ihr rein äußerlich entschieden habt???
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😂😂OK ok....
Sieht einfach unappetitlich aus oder tatsächlich zu alt, ungenießbar?
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Violetter Schleierling?
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Hai, ich würde den auch nicht mehr essen.. bei Schimmelbefall sollte man den ganzen Fruchkörper entsorgen. Gilt ausserdem für alle Lebensmittel.
Gruss Martin
Herzlichen Dank für den Hinweis. Den Schimmel hab ich gesehen, der Pilz ist entsorgt. ☺️
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Die Hüte sind auch sehr fest. Weisses Fleisch.
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Hallo zusammen,
Ich bin hier neu. Brauche hier bei den zwei schönen Pilzen Hilfe bei der Bestimmung.
Der rosane hat einen hohlen Stiel, der dunkle einen sehr festen. Beide sind etwa 8-9cm gross.
Geruchstest beide mild. Geschmacksprobe hab ich nicht gemacht. Sind das Speisepilze? Ich vermute Täublinge, aber welche?
Danke
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Ich habe mir die Stelle gemerkt, wo ich ihn gefunden habe und wollte morgen nochmal hin. Vlt habt ihr Tipps worauf ich bei der Auswahl achten sollte???
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Das würde mich auch interessieren 🤔
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Vielen Dank. 👍☺️
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Hallo,
freue mich über so viele Feedbacks.
Nein, nach Rettich hat der Pilz kein bisschen gerochen, absolut unauffällig.
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Hallo zusammen. Das ging ja richtig schnell. Ich danke ganz herzlich, das hat mir sehr geholfen.
Beim ersten Pilz habe ich es stark vermutet, dass es ein Hexenröhrling ist.
Der letzte hat mich stark interessiert, aber naja... bin am Lernen, worauf man achten muss.
Danke 😊
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Hallo zusammen, ich bin ein absoluter Anfänger, wollte mich aber schon ewig mit Pilzen beschäftigen. Nun war ich mit meiner Tochter im Wald und wir haben ein paar Pilze mitgenommen.
Habe leider einige nicht identifizieren können ( auch nicht mit Sachbüchern und Internet)
Bitte um Hilfe.
Bild 1-2
Geruch angenehm, im Schnitt gelbes Fleisch sehr stark bläuend
Bild 3-5
Sehr gross, ca 20cm, Fleisch flockig weiss. Leichte Rotfärbung bei Verletzung der Lamellen und Hutrand
Bild 6-9
Lamellen( ockerfarben) bröckeln richtig ab, wenn man mit Daumen drüber geht. Riecht mild, etwa 12 cm groß