Beiträge von Ralph A

    Hallo,

    Heute habe ich wieder Austernseitlinge gefunden, die noch sehr schön für die Pfanne waren.

    Es ist schon erstaunlich wie viele verschiedene Fruchtkörper in Form und Farbe zu finden sind.

    Diese habe ich bis jetzt seltener gehabt.

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    und halten wohl ewig.

    Ich babe keine mehr geerntet, weil wir noch genug vom letzten Jahr haben.

    Wir haben bis jetzt nicht gemerkt, dass die in der Qualität nachgelassen haben.

    Gruß

    Ralph A

    wenn die Pilze im Supermarkt als Austernseitlinge bezeichnet werden, dann sind das noch lange keine.

    Ich habe keine Ahnung wo du einkaufst, aber die Austernseitlinge bei uns im Supermarkt sind Austernseitlinge. Gezüchtet und nicht gesammelt.

    Hallo,

    bei uns im Supermarkt sind das die hellen Dinger. Also keine Austern.

    Wenn die die dunklen Hüte haben, dann sind es Austernseitlinge. Aber die züchtet keiner, weil die nur bei niedrigen Temperaturen fruchten.

    Hallo Pablo,

    wenn die Pilze im Supermarkt als Austernseitlinge bezeichnet werden, dann sind das noch lange keine.

    Nur unter diesem Namen lassen die sich besser vermarkten.

    Man kann den Kunden ja verständlicherweise nicht überfordern.

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    Das sind alte Lungenseitlinge. Die mit der hellen Farbe, die schon im Sommer wachsen.

    Findet man jetzt häufig.

    Im Winter kommen dann die dunklen Austernseitlinge.

    Dann stimmt das auch mit der Farbe für Austernseitlinge.

    Gruß

    Ralph A

    Hallo Ralph

    Das wäre für mich auch das naheliegendste gewesen, allerdings die Unterscheidung zwischen Lärche und Douglasie ist nicht so einfach. Höchstens, dass auf Douglasie nicht soviele Pilze wachsen , aber das weiß ich nicht so genau.

    Die Borke der Lärche ist aber definitiv sehr markant im Vergleich zu den anderen Nadelbäumen hier in unseren Breiten. Und das Holz ist außerdem für mich das Schönste.

    Gruß und Dank für die Rückmeldung

    Bernhard

    Hallo und danke.

    Douglasie kann ich ausschließen.

    Die gibt es hier nicht.

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    diese Art Pilze wachsen durch mehrmalige Wachstumsschübe im Jahr.

    Dadurch ergeben sich die verschiedenen Farben der Ringzonen.

    Die sind aber hier nicht zu sehen.

    Folglich ist der Belag später entstanden.

    Es gibt durchaus weiße Schimmelpilze, die sich rasend schnell ausbreiten.

    Eine andere Vermutung sind weiße Flechten, wie sie auch auf z.B. Dachpfannen vorkommen.

    Dass ein Pilz mit einem Schub so groß wird, und weiß gefärbt ist, kann man ausschließen.

    Gruß

    Ralph A

    Moin Ralph,

    ist deine Frage eigentlich, ob das Stockschwämmchen sind oder ist deine Frage, welche Holzart das ist?

    Zu ersterem: sind schon welche dabei.

    Zu letzterem: bleibe ich bei Nadelholz. Das Gesamterscheinungsbild insbesondere Oberflächenstruktur passt besser.

    Cheers!

    Hallo,

    was das für eine Holzart ist.

    Aber wenn jemand die Pilze näher sehen möchte, hier sind sie

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    und besten Dank für eure Informationen.

    Jetzt kann ich mir etwas unter dem Geruch vorstellen

    Sabine,

    den Kleber zu riechen ist nicht immer ganz leicht.

    Es kommt auf den Hersteller an, und wie dick der den darauf kleistert.

    Und vemutlich verwenden die auch verschiebene Kleber.

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    bei der Pizbestimmung liest man häufig von mehlartigem, oder mehligem Geruch.

    Ich habe fast täglich mit Mehl zu tun und habe einen guten Geruchssinn.

    Der Geruch von Mehl ist in der Literatut eindeutig als geruchsneutral definiert.

    Das kann ich bestätigen.

    Wenn ich in eine Mehltüte rieche, rieche ich das Papier der Tüte und die Kleberreste am Tütenrand.

    Was riechen denn die Menschen, die etwas als mehlartig riechend beschreiben?

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    heute war ich nochmal da.

    Es ist praktisch Stillstand. Ich hätte was anderes erwartet.

    Profilbild konnte ich nicht machen. Die sind einfach zu klein.

    Seitlinge waren im Wachstum schon munterer.

    ich werde weiter beobachten

    Gruß

    Ralph A

    Hallo,

    ich backe fast täglich Brot verschiedener Sorten, Aber mit Pilzpulver habe ich noch nicht gemacht.

    Deine Brotsorte war eine nicht so optimale Wahl.

    Im Bauernbrot sind zu viele Zutaten mit zu kräftigem Eigengeschmack.

    Um das Pulver zu schmecken ist es sinnvoll 550er oder 405er Weizenmehl zu nehmen.

    Und dann keine Backmischung, sondern selber machen. Ist ganz einfach.

    Bei youtube mal Weißbrot selber backen eingeben.

    Dann wird das vermutlich mit dem Pilzaroma besser.

    Gruß

    Ralph A