Vielen Dank, ich denke wir wissen jetzt dass es sich um Egerlingschirmlinge handelt. Da diese sowieso nicht sonderlich besonders im Geschmack sein soll und sogar zu Verdauungsbeschwerden führen kann (wie ein User bemerkte) kommt der nicht auf unseren Speiseplan vielen Dank euch allen
Beiträge von ewok79
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Den habe ich nicht im Wald gefunden, sondern der wächst bei uns in Scharen auf der Wiese in unserem Garten 😉
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Zitat
nichts persönliches, aber wenn deine Freundin einen Champion nicht vom Egerlingsschirmling unterscheiden kann ist sie eher der „noob“
Danke! Das richte ich ihr aus, damit sie mal besser mir glaubt
Der Knollenblätterpilz hat aber unten eine Scheide (lol ^^) die sich um die Knolle wölbt, soviel weiß ich mittlerweile schon ... das ist bei meinen aber nicht der Fall.... hab wirklich tief gegraben.
Es sieht mir wirklich sehr nach dem Egerlingsschirmling nach tieferer Recherche... da dieser aber als Speisepilz auch eher unbedeutend ist, denk ich, wir werden eher verzichten -
Also sieht mir echt sehr nach Egerlingschirmlich wie aus diesem Thread aus Mein erster Egerlingsschirmling
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Danke, ich bin ehrlichgesagt ein absoluter Noob, aber meine Freundin meinte sich auszukennen, und sie hätte diese Pilze schon öfters gegessen.
Ich kam auf den grünen Knollenblätterpilz nur daher, da ich nach Knollenblätterpilz gegoogelt hatte und einen sah der meinem recht ähnlich sah, und da stand grüner Knollenblätterpilz, aber stimmt, der Stiel war am Ring grün gelblich, meiner nicht. Auf Egerlinge bin ich noch garnicht gekommen, nachdem ich danach gegoogelt habe kommt der meinen schon recht nahe. Trotzdem glaub ich, dass wir lieber den Ratschlag der Fertigsuppe beherzigen
Danke vielmals -
Ok, danke, also ist dieser zu 100% giftig?
Habe hier noch einen benachbarten Kollegen gepflückt wo die Lamellen dunkler sind.... trotzdem Finger weg?
Riechen tun die beiden tatsächlich nach Champignon wie aus dem Supermarkt -
Hallo, könnt ihr mir sagen um welchen Pilz es sich handelt?
Meine Freundin ist überzeugt, dass es sich um einen Wiesenchampignon handelt.
Allerdings machen mich die weissen Lamellen, der Ring am sehr dünnen Stiel und die leichte Knollenwölbung am Ende etwas skeptisch.