Beiträge von clu

    Hallo Harry und Uwe,

    besten dank für Eure Antworten! Uwe: Du hast natürlich recht mit der Knolle, werde ich
    nächstes mal beherzigen. Auch was das Röten betrifft, hast Du recht: nach einigen
    Stunden war die Schnittfläche dann doch rot verfärbt.

    Viele Grüße,

    Carsten

    Moin zusammen,

    würde mein "Pilzsortiment" gern um Perlpilze erweitern, aber
    traue mich nicht so recht. Anbei ein Exemplar, dass ich für einen
    Perlpilz halten würde. Hat nur wenige Manschettenreste, aber die
    sind eindeutig gerieft. Fraßstelle ist ganz leicht rötlich. Velum-
    flocken sind abwischbar. Fleisch rötet beim Anschneiden aber
    nicht, was laut Buch der Fall sein sollte. Kann jemand bestätigen
    (oder eben nicht), dass das hier ein Perlpilz ist?

    Schonmal danke und viele Grüße,

    Carsten