Hallo Mister X,
den Pantherpilz kann ich bestätigen, aber bei dem Milchling ? Da ist vieles möglich und nur von der Hutoberfläche und der scharfen Milch auszugehen, ist spekulativ.
Hallo Mister X,
den Pantherpilz kann ich bestätigen, aber bei dem Milchling ? Da ist vieles möglich und nur von der Hutoberfläche und der scharfen Milch auszugehen, ist spekulativ.
Hallo Mister X,
ich denke, du hast richtig bestimmt. Nicht irritieren lassen, weil die Manschette gerieft ist, das kommt auch beim Grünen K. vor.
Hallo Bernhard,
das ist der Graue Wulstling (Amanita excelsia), der hat auch keine Rottöne ,aber eine geriefte Manschette und die Hutflocken lassen sich abwischen. Wichtig ist noch die rübenartige Knolle. Der ist zwar essbar, aber nicht zu empfehlen.
du musst die Bilder hochladen.
Hallo,
Andy hat völlig richtig bestimmt und bei Fichte ist auch o.k.
Hallo Bernhard,
die Bilder sind so nicht sichtbar.
Hallo Bernhard 3,
ich sehe eine Kröte.
Hallo Bernhard,
du hast richtig bestimmt. Die genannten Merkmal solltest du noch genauer beschreiben, um sie dir einzuprägen. Die Knolle ist eingesenkt, mache sagen auch wie übergestülpte Skisöckchen, die Tupfen auf dem Hut sind in der Regel konzentrisch angeordnet und lassen sich nicht abwischen wie beim Perlpilz. Der Stiel ist oft aufgespaltet und recht klebrig.
Hallo,
das sind alles Schmetterlingstrametem- Tramete versicolor.
Hallo Rikalotti,
ich begrüße dich herzlich im Forum und sage dir nur, jede Anfrage ist herzlich willkommen. Lungenseitlinge gibt es z.Z. in manchen Gegenden viel und diese wachsen an Laubholz, gern Buche. Eine andere giftige Art wächst an Nadelholz, also immer gut auf das Substrat achten.
Hallo Aileen,
ich kenne solche Pilzsammler, denen kann man erzählen, was sie beachten müssen, aber es interessiert sie nicht - Hauptsache "Fressen". Dann sollen sie, es ist ihre Gesundheit.
Mein Credo an Ratsuchende ist - Pilze muss man behandeln wie rohes Fleisch!
Hallo Rooki,
richtig, der Gallenröhrling hat ein dunklers Netz. Wenn Pilze älter werden, stinken sie, daß ist auch bei Fleisch so u. a. Lebensmitteln und Lebewesen. Ein ganz normaler Zersetzungsprozess.
Hallo Katrinsche,
das ist der Wurzelschleimrübling und da der Pilz noch sehr jung aussieht, scheinen die Lamellen engstehend.
Hallo,
du zeigst hier aber Maronen, ist das von dir so gewollt?
Hallo Ani,
das ist einer der Scheidenstreiflinge, entweder Grauhäutiger oder ein ähnlicher.
Hallo Andi,
das sind Egerlingsschirmlinge.
Hallo,
such mal im Internet oder in deinen Büchern diesen Pilz Abortiporus biennis . Wenn der deinem ähnlich ist, bist du ein Stück weiter gekommen. Deine Bruchstücke sind schwer zu bestimmen und ich erhielt einen Tipp, deshalb diese Nachricht.
Hallo Jabaa,
welcher Verlag bringt das Buch raus und wie lautet der Titel?
Wenn du allerdings Anfänger sein solltest, dann sind das zu viele Arten auf einmal.
Hallo Selasel,
schade, dass der Pilz nur von der Unterseite zu sehen ist. Die Poren sind zu groß für den Birkenzungenporling. Ich hätte als Alternative nur den Buckelporling (Tramete gibbosa) anzubieten.
Hallo Karoline,
du hast viele Rotfußröhrlinge gefunden, Ziegenlippe haben keine rötlichen Farben.
Wieso soll man Pilze nicht am gleichen Tag essen? Was ist denn für ein Quatsch?
Hallo Sabine,
bei dem Pilz in der Mitte sehe ich gelbliche Lamellen bzw. gilbende.
Hallo, den Heringstäubling kann man u. a. nach dem Geruch bestimmen,, besonders, wenn es ältere Exemplare sind. Auch das Zerreiben von Pilz Stückchen kann den Geruch hervorlocken, wenn es sich um junge Pilze handelt.
Hallo, eine Zuordnung nur nach deinen Bildern ist sehr schwierig. Deine Angaben zu den Bauarten lassen auf viele Täublinge schließen. Ich tendiere ganz allgemein zu möglichen Speitäublingen. Du hättest eine Geschmacksprobe machen sollen, ob mild oder scharf ist wichtig für eine Bestimmung u. v. andere auch.
Hallo Sebastian,
das sind Flockenstieliger H.