Beiträge von Niemand

    Danke. Werd die Champignons also einfach mal morgen wieder mit auf die Pirsch nehmen und wieder ausstreuen statt zu essen.

    Wieviele unterschiedliche Birkenpilzarten gibt es denn die generell in Frage kommen würden hier? Insbesondere wegen dem älteren Exemplar würde ich ja auf den Gemeinen Birkenpilz tippen, wusste auch nicht das es da verschiedene gibt. Soweit ich weiss sind die doch aber alle essbar oder sehe ich das falsch?

    Das die Champignons älter aussehen ist mir schon bewusst, meine Frage zielt eben dahingehend ab wann man diese nicht mehr essen kann. Die sind zwar im Stiehl schon in Richtung hohl gehend, aber ansonsten fest und unnachgiebig auf Druck. Ab wann ist nun so ein Champignon tatsächlich zu alt zum Essen? Beide riechen angenehm nach Pilze, verfärben sich beim Anschnitt nicht. Wie riecht denn Tinte, wonach schlechte Champignons riechen sollen?

    Der grosse Birkenpilz ist tatsächlich matschig (und durchmaded wie ich gerade eben beim Anschnitt feststellte.),

    Der kleine sieht noch gut aus, ist fest und hat keinen erkennbaren Madenbefall.