Vielen Dank! Heute nach einem Tag liegen gilbt die Stielbasis. Gestern war das nicht...
Also doch Karbolegerling oder?
Vielen Dank! Heute nach einem Tag liegen gilbt die Stielbasis. Gestern war das nicht...
Also doch Karbolegerling oder?
Woran erkenne ich eindeutig Champignons? Diese Exemplare haben einen neutralen Geruch - keinen Anisgeruch. Sind das Wiesenchampignons?
Danke und viele Grüße
Nicole
Vielen Dank Pablo!
Ja, auf der Oberseite des Stumpfes
Leider nein... Hatte mein Handy nicht dabei
Danke für dein Feedback
Hallo zusammen,
vorhin habe ich im Naldelwald auf einem toten Baumstumpf folgende Pilze gefunden. Sie wuchsen gebündelt, waren am Stiel alle verbunden. Uthaut ist grau mit leichtem lila Schimmer, matt. Geruch angenehm würzig, vielleicht bilde ich mir auch nur ein, aber es geht ein bißchen in Richtung Anis. Dachte zuerst es wären Austernseitlinge, aber mich verwirrt der Stiel...
Wer weiß was das für Pilze sind?
Danke und viele Grüße
Hey das ist er!
Super, vielen Dank
Hallo zusammen,
wer kennt diesen Röhrling. In meinen Büchern habe ich ihn jedenfalls nicht gefunden.
Er hat Änhnlichkeit mit dem Goldröhrling, Huthaut hängt in jungem Zustand am Stiel an, Röhrenstruktur ähnlich...
Merkmale:
- Hut hellbraun, leicht glitschig,
- Röhren weiß und löchrig (nicht wie bei Maronen oder Steinpilzen), Röhren gehen ein Stück weit am Stiel nach unten
- Stiel hat Netzstruktur
- Fleisch weiß, bei Druckstellen am Pilz ganz leicht blauend, später ins dunkelbraun verfärbend.
- Tritt in großen Mengen an einem Fleck auf.
Welcher Pilz ist das? Kann man ihn essen?
Viele Grüße aus Unterfranken
Pilzfee