Nachdem [size=2]einem sah ich am samstag im Rahmen einer Führung meine ersten Morcheln gefunden habe, wurde ich heute wieder Schwammerlbeglückt. [/size]
[size=2]Unverhofft hat die Mittagsrunde im Wald mit Hund heute dieersten Mairitterlinge offenbart.[/size]
[size=2]Beim Putzen sah ich bei einem Exemplar eine Rötung aneiner Fraßstelle, da gingen die Alarmglocken. Der Geruch ist typisch mehlig wie bei den anderen, aber das rot verunsichert mich. Leider sind die Lamellen noch kaum erkennbar, weil die Schwammerl ganz jung sind. (Ich frage mich, ob eigentlich "ausgebuchtet" auch schon bei den ganz jungen erkennbar [/size][size=2]ist)[/size]
Sicherheitshalber ist das rötende Exemplar im Kompost gelandet. Die anderen liegen jetzt geputz und aufgeschnitten in der Küche und ich warte, ob sie sich noch verfärben.
Die Pilze standen eng beieinander in einem Ring, den ich dort zuverlässig jedes Jahr finde. Deshalb sind meine Bilder auch erst in der Küche entstanden, im Wald war ich mir noch sicher.
Vielleicht könnt ihr mir noch etwas zu den Bildern sagen.
Sonnige Grüße von Brigitte