Beiträge von PeterPit

    Hallo zusammen,

    habe heute 3 Pilze in einem Fichtenwald gefunden. Bin mir bei allen unsicher, was es sein könnte. Alle 3 Pilze riechen leicht pilzig, angenehm, eher unauffällig.

    1)

    Bei diesem könnte ich mir vorstellen, dass es irgendein Egerling ist:

    Der Hut ist bräunlich gescheckt (mir fällt kein anderes Wort ein :)) und hat einen Durchmesser von etwa 6cm. Der gesamte Pilz ist ca. 9 cm lang.

    Die Lamellen sind schwach altrosa gefärbt und frei.

    Im Schnitt läuft das Fleisch nicht farblich an


    2)

    Dieser Pilz hier hat eine bräunlichen Hut von ca. 4,5cm Durchmesser, ist etwa 6cm lang und hat einen dicken, weißen Stiel

    Die Lamellen sind weiß und angewachsen

    Im Schnitt läuft das Fleisch nicht farblich an


    3)

    Dieser Pilz stand in einer Gruppe von ca. 10 Pilzen der selben Art zusammen. Der trichterförmige Hut mit etwa 3,5 cm Durchmesser ist bräunlich, fast ins gelbliche gehend.

    Der gesamte Pilz ist ca. 6cm lang, hat einen dünnen, weißen oder leicht bräunlich/gelblich gefärbten Stiel und ebenso gefärbte, angewachsene Lamellen

    Im Schnitt läuft das Fleisch nicht farblich an


    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    LG
    PeterPit

    Hallo zusammen,

    vielen Dank schonmal für Eure Antworten.
    Habe ein weiteres Exemplar gefunden und diesmal auch mit der Stielbasis "geerntet".

    Ich denke, es spricht nach wie vor nichts gegen einen Wiesenchampignon, oder?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    LG
    PeterPit

    Hallo zusammen,

    bin erst seit kurzem dabei zu versuchen, Pilze zu bestimmen. Habe sachon öfters mal die Pilzsuchmaschine hier benutzt und mich heute im Forum angemeldet.

    Habe folgenden Pilz heute im Garten mitten auf der Wiese gefunden.

    Der Hutdurchmesser beträgt ca. 5 cm. Habe aber auch einen etwas größeren gefunden. Der Hut ist trocken. Der Stiel ist in etwa gleich lang.

    Der Pilz verfärbt sich weder auf Druck, noch durch Schnitt.

    Das größere Exemplat hat sich ganz leicht bräunlich oder rötlich im Schnitt verfärbt.

    Die Lamellen sind angewachsen und bräunlich oder fast fleischfarben.
    Der Pilz riecht angenehm pilzig, ähnlich wie ein Kulturchampignon aus dem Supermarkt.

    Ich denke, dass dies ein Wiesenchampignon ist. Liege ich hier richtig?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    LG PeterPit