Hi,
sehr cooles Bild😎👍
Hier kannst Du was zu der Missbildung nachlesen: Bildungsabweichungen (Teratologie) - Pilze und Wissenschaft - Pilzforum.eu
VG Boris
Hi,
sehr cooles Bild😎👍
Hier kannst Du was zu der Missbildung nachlesen: Bildungsabweichungen (Teratologie) - Pilze und Wissenschaft - Pilzforum.eu
VG Boris
Hi,
welche Champis es genau sind, vermag ich nicht zu sagen. Da sie röten, scheidet der Karbolchampignon aus.
Den stinkenden Geruch haben sie entweder wegen Altersschwäche oder wegen diverser Hundeduschen
VG Boris
Hi,
der Flocki hat bei mir auf einer Skala von 1 bis 10 mindestens 11 Punkte.
Weil: Irres Aroma, sowohl frisch, gebraten oder getrocknet, nie madig, auf 100 Arten zubereitbar, als Suppe übrigens ein Gedicht😍
Auf keinen Fall abkochen / blanchieren!
VG Boris
Hi,
Nr. 3 sieht sehr nach Psathyrella piluliformis aus.
VG Boris
Hallo zusammen,
diesen Kandidaten hatte ich heute in einem (fast) reinen Birkenwald. Fast - weil 10m weiter eine einsame Buch stand.
Geschmack total mild, Lamellen brüchig.
Habe nur das 1 Foto - und auch keine weiteren Tests gemacht. Ich lasse ihn grad aussporen - würde jetzt schon sagen, dass das kein rein weiß wird sondern eher ein (helles) ocker.
Lässt der sich zum jetzigen Zeitpunkt mit den Angaben bereits eingrenzen?
VG Boris
Hi,
natürlich stehen nicht bei jeden Mehlräsling Steinis - aber ich hab wirklich mindestens 10 mal erfolgreich erst weiß entdeckt und mich dann bewusst auf die Umgebung konzentriert.
Pfefferröhrling und Fliegenpilz sind natürlich auch gute Zeiger!
VG Boris
Hi,
imho passt alles zu Deiner Bestimmung!
VG Boris
Hallo zusammen,
für alle Steini-Liebhaber: Sucht nicht den Steini, sondern achtet auf die Mehlräslinge. Die sind - weil weiß - leichter zu sichten. Und wenn ihr die gesehen habt, geht in die Hocke - meist reichen 5 Meter. Dieses Jahr hat sich das bestimmt schon 10 mal bei mir bewahrheitet.
VG Boris
Mehlräsling:
Diese Steinis standen 4m weiter
Und hier auf einem Bild - der Steini stand 50 cm daneben:
Hi,
Zitat
Für eine z.B. von mir außerordentlich geschätzte Pilzart, den Hallimasch, sind 20min abkochen sogar Pflicht.
Blödsinn - genau wie der Rest Deines Beitrags - unabhängig davon, dass Du hier mehr als 2 Jahre zitierst. Ich esse Hallimasch seit je her ohne Vorbehandlung - und manche schätzen sogar besonders die älteren aufgeschirmten Fruchtkörper.
Gerade angemeldet und als erstes so einen Beitrag. Zum Stänkern und Klugscheissern bist Du hier falsch.
VG Boris
Hi,
Zitat
Und man sollte sie nur in Massen essen.
Ich liebe die Feinheiten der Deutschen Sprache 😎
„Sie ist gut zu Vögeln“.
Hoffentlich habt ihr in der Schweiz wenigstens das große V 😉
VG Boris
Hi Andy,
ja, bei H. radicata bin ich mir in der Tat sicher😎
VG Boris
Hi,
Zitat
du nimmst den lang- oder auch saitenstieligen Knoblauchschwindling?
Habe ich gerade getrocknet und zu Pulver zermahlen. Premiere - bin gespannt auf das Ergebnis.
VG Boris
Hi,
der Hut auf Bild 3 zeigt imho einen klassischen Perlpilz. Ansonsten sind Deine Exemplare halt mal nicht ganz so typisch ausgeprägt - es bleiben aber Perlpilze.
VG Boris
Ich glaube, wir haben Mohammed verschreckt, wollte er mit uns doch offensichtlich nur seine Freude über seinen Steini-Fund teilen. Da ich mich immer noch gut an meinen ersten Steini erinnere, kann ich die Freude nachvollziehen, zumal mein erster Steini dem gezeigten Fund geähnelt hat.
VG Boris
Hi,
alle, wo man klar den Stiel erkennen kann, sind Stockschwämmchen.
Kennst Du die Unterschiede zum Gifthäubling?
VG Boris
Hi,
da ich die Dachpilze noch nie selbst probiert habe (was eigentlich ungewöhnlich ist, da ich fast in alles reinbeisse, um mir selbst ein Urteil bilden zu können), kann ich nicht aus eigener Erfahrung berichten. Da sie ja zweifelsohne essbar sind, hast Du hier sicher alle Möglichkeiten, Dich reichlich damit zu versorgen!
VG Boris
Hi,
Zitat
der rehbraune Dachpilz - einer meiner Lieblingsspeisepilze.
Da hätte ich Dir heute 100 von einsammeln können. Aber interessant, dass der zu Deinen Favoriten zählt - hab ich bisher noch nie gelesen.
VG Boris
Hi,
Speck, Emmentaler / Currypulver / Ingwerpulver - schmeckt man da denn noch die Pilze raus?
VG Boris
Hi,
ja, das ist er. Sieh Dir auch mal das Merkmal „saitenstielig“ an.
Zitat
Geruch: habe leider nicht daran gerochen
Der Geruch ist doch das markanteste Merkmal - den riecht man doch 10 km gegen den Wind - und einmal in der Hand gehalten, kannst Du keine anderen Pilze mehr riechen.
VG Boris
Hi,
der mit dem genatterten Stiel ist wohl eim Parasol - die anderen sind nicht wirklich bestimmbar.
VG Boris
Hi Andy,
einfach nur: TOLL!👍
VG Boris
Hi Reike,
Zitat
Kratzen an Stiel Nähe Basis, kurz warten, Röten beobachten.
Das meine ich ja - so ist es ja nachvollziehbar. Aber Dein heutiger Kandidat scheint das nicht zu machen…
VG Boris
Hi Reike,
also mich überzeugt das nicht.
VG Boris