Hallo zusammen,
dem möchte ich mich gerne anschließen.
Ich wünsche Euch und Euren Familien ein frohes und friedliches Weihnachtsfest.
VG
Timo
Hallo zusammen,
dem möchte ich mich gerne anschließen.
Ich wünsche Euch und Euren Familien ein frohes und friedliches Weihnachtsfest.
VG
Timo
Hallo Claus,
herzlichen Glückwunsch, die sehen doch richtig gut aus.
VG
Timo
Hallo Thomas,
vielen Dank für den interessanten Bericht.
VG
Timo
Hallo Sabine,
ja hat geklappt (wenn das Geburtsdatum angegeben wird).
Vielen Dank für den Tipp.
VG
Timo
Hallo Pablo,
es lässt sich aber bei mir nicht speichern. Dann bleibe ich wohl auch ein Schüler.
VG
Timo
Hi,
für mich sieht das auch nach dem Austernseitling aus. Da die Lamellen schon etwas dunkler sind, gehe ich von einem älteren Fruchtkörper aus.
VG
Timo
Hallo Joachim,
ich brate die Austernseitlinge mit etwas Öl an. Ca. 5 Min. Danach friere ich sie dann ein.
Damit habe ich bisher immer gute Ergebnisse erzielt.
Bei anderen Pilzarten habe ich mit der gleichen Methode auch super Ergebnisse erzielt.
VG
Timo
Hallo Jörg,
Du hast natürlich recht, das ein Schüppling besser passen kann. Mit der Qualität der Fotos und fehlenden Angaben ist es natürlich fast unmöglich eine belastbare Bestimmung abzugeben.
VG
Timo
Hallo Michael,
vergleiche mal mit dem Hallimasch.
Eine Essensfreigabe wirst Du nie im Internet/ per Foto erhalten.
VG
Timo
Hallo,
das sieht nach einem sehr alten Flockenstieligen Hexenröhrling aus.
VG
Timo
Hi Alex,
sieht das nicht sehr nach dem Rotbrauner Scheidenstreifling/ Amanita fulva aus?
Wäre zumindest meine Vermutung.
VG
Timo
Hallo Thomas,
schön geschrieben, ich kam mir die letzten Monate auch ziemlich blind vor.
VG
Timo
Ohne Foto wird das schwer......
Hallo,
sieht für mich nach Hallimasch aus.
Ich würde allerdings nur Pilze essen, die ich selber bestimmen kann, bzw. ausschließen kann, dass es giftig sein könnte.
Der Hallimasch kann zu persönlichen Unverträglichkeit führen.
Eine Essensfreigabe wirst Du nie per Internet erhalten.
VG
Timo
Hallo,
hatte auch den Tipp mit dem kochenden Wasser letztes Jahr erstmalig probiert-> hat super gekappt.
VG
Timo
Hallo Maria,
Deine Bestimmung passt-> Netzstieliger Hexenröhrling.
VG
Timo
Hallo,
vergleiche mal mit dem Falschen Pfifferling. Zumindest auf dem ersten und letzten Foto ( 2terBeitrag)
VG
Timo
Hallo Hermann,
das probieren lohnt, der Hallimasch ist ein sehr leckerer Pilz.
Ich würde erstmal eine kleine Menge probieren, falls Du ihn nicht vertragen solltes.
Bitte ausreichend garen-> mindestens 20 Min. Zum Anfang habe ich den Hallimasch vorher kurz abgekocht, mache ich jetzt nicht mehr. Wir vertragen ihn auch so.
Die Größe/ das Alter der gezeigten Fotos ist wunderbar. Ich sammel sie nur in diesem Zustand
VG
Timo
Hallo Doris,
der Pilz sieht eher nach einem Netzstieliger Hexenröhrling aus.
VG
Timo
Hallo,
auf dem letzen Foto sehe ich keine Marone.
Sieht nach einem anderen Filzröhrling aus, evtl. mal mit der Ziegenlippe vergleichen.
VG
Timo
Hallo,
eine Champignon Art ist es, jung= rosa Lamellen, älter = dunkelbraune Lamellen.
Die Stielbasis verfärbt sich nicht chromegelb, auch gut.
Der Fundort passt auch.
Ich würde trotzdem die Pilze erst essen, wenn Du sie selbst bestimmen kannst.
Ansonsten wirst Du die Pilze nicht genießen können , da Du Dir halt nicht sicher bist.
VG
Timo
Hi,
ich würde Dir raten, erst selbst gesammelte Pilze zu essen, wenn Du sie selber bestimmen kannst.
Ansonsten wirst Du wahrscheinlich beim essen der Pilze, immer etwas Unsicherheit haben und kannst die Pilze nicht genießen.
Der Schwefelporling ist im jungen Zustand ein leckerer Pilz. Ein kurzes vorheriges abkochen nimmt die Bitterstoffe raus.
VG
Tmo
Hi Pablo.
auch hier vielen Dank für Deine Korrektur.
VG
Timo
Hallo zusammen,
bei folgenden Pilz bin ich beim Lungenseitlung/ Pleurotus polmonarius gelandet, ich bin mir aber nicht sicher, ob es auch der Rillstieliger Seitling sein könnte.
Ich habe den Beitrag auch schon im Nachbarforum gepostet, aber noch keine Antwort erhalten.
Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.
Fundort: Mischwald, an Buche gewachsen.
Hut: Große zwischen 2-8 cm breit, Farbe weißlich bis sehr helles Braun
Lamellen: weiß bis creme (habe keine rosa Töne) erkannt, herablaufend am Stiel
Stiel: seitlich angewachsen.
Geruch: für mich fruchtig, kann aber den Pilzgeruch schlecht beschreiben.
VG