Das sieht doch gut aus.
Herzlichen Glückwunsch zum Fund.
VG
Timo
Das sieht doch gut aus.
Herzlichen Glückwunsch zum Fund.
VG
Timo
Hallo,
das sind Schönfussröhrlinge.
VG
Timo
Hallo Thomas,
ca. 50 Grad mit einem Dörrgerät.
Ich habe ein preiswertes wo sich die Temperatur nicht regeln lässt, erziele aber gute Ergebnisse damit.
VG
Timo
Hallo,
Deine Bestimmung passt. Sieht alles nach dem Flockenstieligen Hexenröhrling aus.
VG
Timo
Hallo Harry,
beim vergrößern habe ich jetzt auch das Netz gesehen, was ich vorher nicht gesehen haben und die von mir gesehenen Rottöne sind zu Schatten geworden. Poren sind ausschließlich gelb-> also Schönfussröhrling.
Sorry für die Nachfrage, ich bin jetzt bei Euch.
VG
Timo
Hallo,
ist das nicht eher ein Flockenstieliger Hexenröhrling?
Bei den Poren sind rötliche Töne zu erkennen-> das müsste den Schönfussröhrling ausschließen.
VG
Timo
Hallo Lutz,
vergleiche mal mit dem.
/https://www.123pilze.de/DreamHC/Downlo…erroehrling.htm
Es ist nur ein Vorschlag.
PS: wenn Pilze so alt und matschig sind, sollte auch bei essbaren Pilzen
vom Verzehr abgesehen werden.
VG
Timo
Hallo Konrad,
vergleiche am mit dem.
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Hasenroehrling.htm
Ist nur ein Vorschlag
VG
Timo
Hallo,
das sind Pfifferlinge mit einem Hitzeschaden.
VG
Timo
Hallo Joe,
danke, sie haben lecker geschmeckt.
VG
Timo
Hallo Roland,
es kann keine Marone sein.
Auf dem ersten Bild ist ein Stielnetz zusehen.
VG
Timo
Hallo zusammen,
heute haben meine Frau und ich die erste größere Pilztour gemacht und wurden mit einer leckeren Pilzpfanne belohnt.
Hauptsächlich haben wir Maronen und Anischampignon gefunden.
Für alle Sammler im Raum Sauerland-> es lohnt sich eine Tour zumachen.
VG
Timo
Hallo,
auf dem ersten Bild wäre das für mich ein Sommersteinpilz.
Das feine weiße Netz, am oberen Stielende spricht für Sommersteinpilz und bei abgebissenen Stück erkennt man schon, das es Richtung gelber Poren und nicht rosa Poren geht.
@Toto: was hat die Geschmacksprobe ergeben?
VG
Timo
Hallo,
ich schätze, dass geht eher Richtung Schieferknolliger Champignon.
Für die Bestimmung wäre auch die komplette Knolle wichtig.
VG
Timo
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]Hallo Sabine und Jörg,[/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]auch Euch vielen Dank für die Willkommensgrüße.[/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]VG[/font]
[font="Verdana, Arial, sans-serif"]Timo[/font]
Hallo Veronika und Joe,
vielen Dank für die Willkommensgrüße.
VG
Timo
Hallo zusammen,
bereits seit längerem habe ich als Gast in diesem Forum mitgelesen und viele interessante Threads vorgefunden.
Zu meiner Person: Ich bin 44 Jahre alt. Als Kind hat mich mein Opa mit zum Maronen sammeln genommen, dann ist das Thema Pilzesammeln für viele Jahre eingeschlafen.
Durch einen Arbeitskollegen ist meine Freude am Pilzesammeln 2011 wieder erwacht.
Ich muss leider gestehen, dass ich hauptsächlich für die Pfanne sammel, aber mich auch langsam für Nichtspeiseplize interessiere.
VG
Timo